^ Наверх
добавить статью

«Летающий лыжник» пережил страшное падение (видео)

0    Просмотров: 1748.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

Трехкратный олимпийский чемпион по прыжкам на лыжах с трамплина, австриец Томас Моргенштерн получил серьезную черепно-мозговую травму и ушиб легких во время тренировки. 

                       

На сегодняшний день Томас уже переведен из палаты интенсивной терапии в обычный блок. После курса восстановления не исключаетсявозможное участие Моргенштерна в Олимпийских играх в Сочи.

Инцидент произошел в пятницу в австрийском Тауплитце. Моргенштерн, тренировавшийся на 100-метровом трамплине перед стартом этапа кубка мира, во время прыжка потерял баланс в воздухе и упал на гору приземления, потеряв сознание.

Спортсмена доставили в реанимацию больницы в Зальцбурге с травмой головы и повреждением легкого.

На сегодняшний  день Томас переведен врачами из палаты интенсивной терапии в обычный блок, где он останется под наблюдением медиков еще неделю. Об этом на пресс-конференции сообщили врачи больницы города Зальцбурга.

Затем, по сообщению  главного врача Австрийской лыжной федерации Юргена Бартхофера, Томас будет переведен на базу в Клагенфурте, где будет проходить курс восстановления. Он заметил, что лишь спустя 14 дней можно будет говорить о дальнейшем участии прыгуна в соревнованиях.

При этом представители федерации не исключили возможного участия Моргенштерна в Олимпийских играх в Сочи.

                          

Это уже второе падение 27-летнего «летающего лыжника» за сезон. В середине декабря во время соревнований в Германии он неудачно прыгнул, сломав палец, но тогда сумел быстро восстановиться и продолжить выступления.

                          

 Моргерштерн является двукратным чемпионом Олимпиады 2006 г. в Турине. На Играх в Ванкувере он завоевал свою третью золотую медаль в командном зачете.

Кроме того, Моргерштерн является 23-кратным победителем этапов Кубка Мира. Впервые чемпионом он стал в 2005 г. в 18-летнем возрасте. В сезоне 2007-2008 австриец одержал победы на первых шести этапах Кубка мира, установив таким образом рекорд по количеству побед со старта сезона.

                           

 

 

по материалам

utro.ru

ntv.ru

Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Как скейтборд украша...
  • Мотоциклист-канатохо...
  • Один из методов прог...
  • Памяти Фредрика Эрик...