^ Наверх
добавить статью

Трассу для сноубордистов в Сочи экстренно откорректируют

0    Просмотров: 895.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

Организаторы зимней Олимпиады в Сочи пообещали экстренно исправить трассу для слоупстайла.

       

На трассе уже получил травму норвежец  Торстейн Хоргмо, а ирландец Симус О’Коннор заявил, что «трасса довольно опасная».

Норвежский спортсмен Торстейн Хоргмо получил серьезные травмы в ходе тренировки в понедельник, а ирландский сноубордист Шеймас О'Коннор заявил, что на этом несчастные случаи на трассе не закончатся, поскольку уклоны трека строили для «других метеорологических условий».

Норвежец Торстейн Хоргмо — один из ведущих претендентов на медали. Он госпитализирован в клинику для спортсменов в Красной Поляне со сломанной ключицей.

           

Ирландский сноубордист Симус О’Коннор призвал изменить трассу во избежание травм. 

Выступая после своих первых тренировок в экстрим-парке «Роза Хутор», где он будет соревноваться в хафпайпе и слоупстайле, О’Коннор призвал других спортсменов поддержать его.

«Сейчас трасса довольно опасная, – заявил 16-летний спортсмен газете Irish Times. – Думаю, это явно станет проблемой для женщин».

Уроженец США, О’Коннор является главной надеждой Ирландии на первую в ее истории медаль на зимних Олимпиадах.

                    

«Участники должны высказать свою позицию о данной ситуации, – добавил он. – Перила уже не исправить, но они могут исправить трамплины».

«Возможно, мы станем свидетелями травм. Надеюсь, этого не случится, но всю трассу можно отрегулировать», – сказал спортсмен еще до того, как травму получил Торстейн Хоргмо.

Свои опасения по поводу трассы высказали и другие спортсмены.

Британский сноубордист Билли Морган назвал олимпийскую трассу слишком быстрой и опасной. Его поддержали член женской сборной Великобритании Дженни Джонс и финн Роопе Тонтери.  

Организаторы зимней Олимпиады в Сочи пообещали экстренно исправить трассу для слоупстайла.

Согласно стандарту, трамплины, пирамиды, перила и прочие препятствия могут быть расположены на трассе слоупстайла в несколько рядов по всему треку.

 

по материалам

newsland.com

utro.ru

lenta.ru



Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Самолет для идиотов
  • Тихий океан переплыл...
  • Автомобиль и жара
  • Аварийный картинг