^ Наверх
добавить статью

Олимпийскую трассу, где разбились трое сноубордистов, откорректировали

0    Просмотров: 1159.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

По решению капитанов национальных команд олимпийскую трассу для слоупстайла решили изменить.

                       

Известные сноубордисты Шон Уайт, Торстейн Хоргмо и Мерика Энне получили травмы во время тренировок в Сочи

«Трамплины на трассе были срезаны: если раньше они были семиметровыми, то сейчас стали шестиметровыми. Сократились они и на женской трассе: с шести до пяти метров.На новой трассе уже состоялась тренировка, в которой приняла участие и российская команда. Все остались довольны», -рассказал главный тренер сборной России по фристайлу Алексей Покашников.

Как сообщила РИА «Новости» фристайлистка Анна Миртова, уже после первых корректировок, которые были внесены в трассу после того, как норвежский сноубордист Торстейн Хоргмо сломал ключицу в результате падения, трасса стала более проходима.

                     

Накануне травму запястья там же получил знаменитый американский сноубордист Шон Уайт, который выигрывал золото Олимпиады в хаф-пайпе в 2006 и 2010 годах.

                      

Он не примет участия в слоупстайле в Сочи. При этом Уайт назвал сочинскую трассу по слоупстайлу угрожающе опасной.

А накануне там же травму головы получила финская сноубордистка Мерика Энне. Спортсменка сумела добраться до финиша, но затем ее перенесли на носилки.  

                     

«Сейчас трассу немного подкорректировали, и она стала проходимой. Но я неудачно приземлилась в первый день с трамплина, и сегодня только „джибила“. Там подняли приземления, подрезали кикеры, сделали небольшие изменения в джиббинге — теперь есть где оттормозиться», — сообщила Миртова.

Ранее старший тренер сборной России по лыжным хаф-пайпу и слоупстайлу Сергей Шайбин заявил, что «с трассами такой высокой сложности» он и его команда «не сталкивались на этапах Кубка мира». По его словам, восстановившаяся после травмы колена Миртова будет стартовать на Играх в специальной защите.

Также было заявление ирландского сноубордиста Симуса О’Коннора, что «трасса довольно опасная».

Впрочем, не все сноубордисты считают трассу опасной, так канадский сноубордист Марк Макморрис не разделяет эту точку зрения: «Трасса вовсе не опасна, она просто другая».

          

 

 

по материалам

rosbalt.ru

vz.ru

источники фото:bigmir.net,sport.mail.ru,podolsk.ru,snowbd.ru



Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Как скейтборд украша...
  • Синие ведерки в Евро...
  • Звезда пустыни (Фото...
  • ATV после спуска с г...