^ Наверх
добавить статью

Российский сноубордист пожаловался на плохие условия подготовки к Играм

0    Просмотров: 712.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

Российский сноубордист Алексей Соболев, который не смог пробиться в финал олимпийских соревнований по слоуп-стайлу, рассказал о причинах неудачного выступления на Играх.

        

В беседе с РИА Новости спортсмен пожаловался на плохие условия подготовки и Олимпиаде, которые пока не позволяют россиянам претендовать на лидерские позиции в сноуборде.

«Если бы четыре года назад у нас была эта трасса, подушки, мы тренировались здесь, были бы грамотные шейперы, тогда мы могли бы поговорить о шансах на финал», — заявил Соболев.

                     

Сноубордист также отметил, что в будущем у него и его товарищей по команде также не будет возможности тренироваться на сочинской трассе, так как «после соревнований ее снесут».

Пару дней назад Алексей записал на видео тренировку на олимпийской трассе, предложив  всем
почувствовать себя олимпийцами:

«И трамплины растут, и уровень мировой растет, мы сокращаем дистанцию отрыва, но не так быстро, как нам хочется. Нужно создавать лучшие условия для тренировки», —считает Антон Благовидов, один из тренеров новосибирского спортсмена.  

Алексей Соболев показал в полуфинале, состоявшемся утром 8 февраля, 12-й результат (57,5 балла). Это не позволило ему продолжить выступление и побороться за медали.

                            

В четверку лучших в полуфинале вошли британец Билли Морган (90,75 балла), американец Сейдж Коценбург (90,50), канадец Марк Макморрис (89,25, выступавший с переломом, и японец Юки Кадоно (84,75).

Награды в слоуп-стайле станут первым комплектом медалей, разыгранных на Олимпиаде-2014.

 

по материалам

lenta.ru

gazeta.ru

           
фото: РИА Новости 



Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Top Gear о Ладе Кали...
  • Наноподьемник с рога...
  • Vivat! Гонкам на газ...
  • Во как оно бывает!