^ Наверх
добавить статью

Сноубордист из Подмосковья, выступающий за Швейцарию, выиграл золото в хафпайпе

0    Просмотров: 1151.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

Представляющий Швейцарию сноубордист Юрий Подладчиков, ранее выступавший за сборную России, на Олимпиаде в Сочи завоевал золотую медаль в дисциплине хафпайп. Легендарный Шон Уайт стал лишь четвертым.


Итоговый результат Подладчикова составил 94,75 балла. Серебро и бронзу завоевали японцы Айюму Хирано(93,50), и Таку Хираока (92,25). 

                    

фото:sochi2014.com            

Юрий Подладчиков, 1988-го года рождения, родом из подмосковного Подольска. В 2006 году он выступал за команду России на Олимпиаде в Турине. Еще в начале 90-х семья Подладчиковых уехала в Швейцарию, и с 2010 года Юрий стал выступать за олимпийскую сборную этой страны.

                  

фото: РИА-Новости 

«У меня были проблемы с тренерами сборной России. Работать вместе мы не могли абсолютно. Я ведь вырос в Швейцарии, там тренировался, учился. А в России на меня даже смотрели косо, поскольку я имел другие возможности из-за этого. Личные отношения с тренерами были очень сложными, даже плохими. Эта ситуация совсем не нравилась и моим родителям. Все складывалось очень сложно, поэтому над переходом я даже не задумывался», — рассказывал Подладчиков в интервью Snowbd.ru.

Знаменитый американский сноубордистШон Уайт (двукратный олимпийский чемпион в хафпайпе, 13-кратный победитель зимних X Games в дисциплинах слоупстайл и суперпайп)стал лишь четвертым (90,25).

                   
Шон Уайт/ Global Look Press 

Шон Уайт выразил сожаление по поводу своего выступления:

– Я надеялся завоевать две золотые медали – еще и в слоупстайле, – приводит Олимпийский новостной сервис слова Уайта. – Но в итоге получилось то, что получилось. Сегодня просто был не мой день. Я очень расстроен, потому что на тренировке у меня все получалось. Теперь я хочу увидеть свою семью и как следует подумать.

 

по материалам

lenta.ru

sport-express.ru

 

 

 

 

 

 

 



Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Танк - нападающий (в...
  • Фото, которые удивил...
  • Бухта Вестник или Ок...
  • Невероятное спасение...