^ Наверх
добавить статью

В Сочи срочно изготовят дополнительную золотую медаль

0    Просмотров: 793.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

В связи с тем, что на Олимпиаде-2014 в соревнованиях горнолыжниц в скоростном спуске оказалось две победительницы, в Сочи срочно (в течение 24 часов) будет изготовлена дополнительная золотая медаль. 13 февраля две золотые награды будут вручены словенке  Тине Мазе и швейцарке Доминик Гизин.

           

По словам исполнительного директора компании «Адамас» (производителя медалей Игр-2014) Максима Вайнберга, в Сочи был создан мобильный производственный комплекс, позволяющий в случае необходимости оперативно доработать дополнительные медали.

                                  

фото: Getty Images

Изначально накануне Олимпиады было сделано 46 заготовок медалей без выгравированной спортивной дисциплины. Процесс доработки занимает не менее 15 часов. По окончании Игр в Сочи неиспользованные заготовки поступят в различные музеи, в том числе в Олимпийский музей в Лозанне.

В скоростном спуске Мазе и Гизин показали абсолютно одинаковое время — одну минуту и 41,57 секунды.

                                      

Доминик Гизин и Тина Мазе, фото: Charlie Riedel / AP

За всю историю горнолыжных соревнований на Олимпиадах это первый случай, когда в одной дисциплине золото выиграли два спортсмена.

«Ну и что, что получилась ничья. Это даже интересно, поскольку это весьма необычно. Лучше быть вдвоем на вершине, чем внизу, отстав на одну сотую», — отметила Мазе.

                                     

Тина Мазе, фото:zimbio.com 

 

lenta.ru

                

 

 

 

 

 

 



Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Бои на неоновых ламп...
  • Crazy animals climb ...
  • Vivat! Гонкам на газ...
  • Погибшие альпинисты ...