^ Наверх
добавить статью

Олюнин завоевал олимпийское серебро и «доказал, что в России есть сноуборд»

0    Просмотров: 825.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

22-летний райдер Николай Олюнин завоевал серебро в сноуборд-кроссе на Олимпиаде в Сочи.Медаль Олюнина стала первой для России на Олимпиадах в мужском сноуборде.

              

Олюнин финишировал первым и в 1/8, и 1/4, и 1/2 финала, однако в финале пропустил вперед француза Пьера Вольтье, который в итоге и завоевал золото.

Американец Александр Дейболд стал третьим.

Квалификация, а затем финальные этапы по мужскому сноуборд-кроссу должны были состояться днем 17 февраля, однако старт был перенесен из-за спустившегося на Сочи тумана. Кроме того, было решено отменить и квалификационные заезды и сразу начать с 1/8 финала.

«Вчерашние переносы гонки, конечно, нервировали. Но сегодня я собрался и доказал, что в России есть сноуборд. Вообще, я был уверен в медали. Эта уверенность появилась после первых двух заездов, когда я стал лучшим. И я поверил в свои силы. Сейчас мне тяжело осознать свое достижение", — передает слова Олюнина «РИА Новости».  

               

Также Николай Олюнин заявил, что мог бы побороться за золото, но не стал рисковать.

«Я бы мог постараться оттеснить француза (Пьера Волтье), побороться за первое место, но решил не рисковать, потому что в таком случае была велика вероятность столкновения. <...> Понял, что лучше второе место, чем ничего», — заявил Олюнин.

Серебряная медаль Олюнина — первая награда сборной России в сноуборд-кроссе в истории зимних Олимпиад.

             

 

по материалам

sochi.lenta.ru

utro.ru

фото: РИА «Новости» 

 

 

 





Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Прикольные фотографи...
  • Прыжок Дена Османа с...
  • Хиллклаймеры
  • Мото Крэшшш! (Видео)