^ Наверх
добавить статью

Сноубордист Вик Уайлд:«такое можно было представить только во сне»

0    Просмотров: 986.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

Семейная пара Алена Заварзина и Вик Уайлд 19 февраля принесли России золотую и бронзовую награды в параллельном гигантском слаломе. 

        

Перед Олимпиадой Алена говорила, что одной медали на их семью маловато, и, как оказалось, была  права — спортсмены в один день стали обладателями олимпийских наград.

Они познакомились в 2010 году на Кубке мира по сноуборду в голландском городе Ландграфе,

16 июля 2011 года Заварзина и Уайлд сыграли свадьбу в Новосибирске – на родине Алены.

В том же 2011 году Вик принял решение покинуть американскую сборную и перейти в российскую. На оформления гражданства ушел почти год.

В России у Вика карьера пошла в гору. В составе сборной России Уайлд уже успел завоевать бронзовую медаль на этапе Кубка мира и стать третьим на чемпионате планеты. А в составе американской сборной из всех достижений было только шестое кубковое место.

Вик отмечает: «в Америке ты должен думать обо всем сам: ты сам себе менеджер, технический персонал и так далее. Это отвлекает от главных целей. Да еще и стресса добавляет. А здесь, в России, что удивительно, с организацией все гораздо лучше. Я ни на что не отвлекаюсь и занимаюсь только своим делом. Я никогда не думал, что буду чувствовать себя так свободно здесь».

            

Они шли к медалям на Олипиаде в Сочи синхронно. Лишь в полуфинале Алена немного оступилась, уступив будущей олимпийской чемпионке. Вик поддержал честь семьи. Перед Олимпиадой Алена говорила, что одной медали на их семью маловато. Супруги слово сдержали.

«Если честно, то не успевала следить за выступлением Вика. Знала, что он проходит дальше, и это придавало мне сил. Мы с ним во время соревнований даже словом не перекинулись. Вик тоже не знал, как я выступаю. Лишь в самом конце ему сказали, что я завоевала бронзу», – призналась Алена.

            

На вопрос журналистов: Для вас важно, что вы вдвоем именно сегодня выиграли медали?,Вик Уайлд ответил:

«Это круто. Такое можно было представить только во сне. Вы знаете, мы с Аленой как единое целое».

Алена Заварзина приехала на соревнования с легким съемным гипсом, т.к. месяц назад она получила травму — перелом лучезапястной кости.

             

Алена Заварзина:

«Я очень счастлива. Боюсь, сейчас расплачусь. Дорога в Сочи была очень трудной, возможно, труднее, чем в Ванкувер. Вы не представляете, как было сложно Вику – он поменял страну, он поменял гражданство».

Вик говорит, что ему сечас комфортно в России :"недавно поймал себя на мысли, что, подлетая к российской столице, думаю: «домой». И это радует».

Но, как отмечает сноубордист,-«конечно, главная причина моего перехода – это Алена».

                

 

 по материалам:

wday.ru

фото: РИА «Новости»

 

    

 

 

 

 

 



Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Экстремальная мойка ...
  • Взгляд на Африку из ...
  • Подводное регби - ес...
  • Во время гонки внедо...