^ Наверх
добавить статью

Флагман Колумба «Санта-Мария» найден, по мнению подводных археологов(фото)

0    Просмотров: 959.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

Находка подводных археологов на дне Карибского моря может стать одной из важнейших в истории подводных археологических открытий.

      

Группа американских археологов обнаружила на дне Карибского моря у северного побережья Гаити обломки судна, которое, по их мнению, является «Санта-Марией» — флагманом флотилии Христофора Колумба, на котором Колумб открыл Америку.

        

«Все географические, топографические и археологические данные указывают на то, что это обломки знаменитого флагмана Колумба „Санта-Марии“, — цитирует The Independent лидера экспедиции, исследовавшей место, где были обнаружены останки судна, одного из ведущих американских подводных археологов Барри Клиффорда.

Уже несколько лет археологи во главе с Клиффордом с помощью водолазов, магнитометров и гидролокационного оборудования исследовали морское дно у северного побережья Гаити, и им удалось сузить район поисков „Санта-Марии“ до того участка, на котором и были обнаружены обломки.

Останки судна были обнаружены исследователями в том самом месте, где, согласно дневникам Колумба, „Санта-Мария“ пропала более 500 лет назад. Подводные течения в этом участке Карибского моря также совпадают с данными о том, какой курс держал корабль перед своим исчезновением.

         

Исследователи пока не приступила к анализу самих останков корабля и занималась только измерениями и фотографированием обломков.

Согласно заявлению Барри Клиффорда, главным доказательством того, что у берегов Гаити обнаружили именно „Санта-Марию“, является найденная на корабле пушка 15 века.

Если гипотеза ученых подтвердится, это открытие станет одной из важнейших археологических находок в истории.

         

         

         

»Санта-Мария" — флагманский однопалубный трехмачтовый корабль, на котором Христофор Колумб в 1492 году открыл Америку.

Длина судна составляет от 21 до 25 метров. Судно могло вместить до 40 человек.

Корабль разбился возле побережья Гаити 25 декабря 1492, наскочив на рифы.

        

 

newsru.co.il 

фото:gettyimages.com,independent.co.uk 

 

 

 

 

        

 

 



Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Экстремальная мойка ...
  • На задержке дыхания ...
  • Для велосипедистов р...
  •  Илья Шершнев. Росси...