^ Наверх
добавить статью

93-летний ветеран в Нормандии повторил свой парашютный прыжок 70-летней давности(видео)

0    Просмотров: 752.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

Во Франции в ходе торжеств, посвященных 70-летию высадки союзников в Нормандии во время Второй мировой войны, американский ветеран Джим Мартин повторил свой прыжок с парашютом, который он совершил в июне 1944 года в день D-Day. Прыжок совершен в память о тех, кого уже нет в живых.

               

93-летний ветеран Второй мировой войны Джим Мартин  повторил свой прыжок с парашютом, который он совершил ровно 70 лет назад во время высадки войск западных союзников в Нормандии. Тогда американцы высадились на оккупированную нацистами Францию, чтобы западным фронтом ударить по Гитлеру.

Высадка американских солдат высадились на пляже Юта в Нормандии в июне 1944 года. (Regional Council of Basse-Normandie/U.S. National Archives)


Планеры, буксируемые военно-транспортными самолетами C-47, летят над пляжем Юта в Нормандии, июнь 1944 года. (Regional Council of Basse-Normandie/U.S. National Archives) 

Бомбардировщик A-20 сбрасывает бомбы 6 июня 1944 года. (U.S. Army) 

Взрыв зенитного88-милимметрового снаряда на Юта Бичв Нормандии. На переднем плане американские солдаты укрываются от вражеского огня. (Regional Council of Basse-Normandie/U.S. National Archives)

Во время Второй мировой войны Мартин служил рядовым первого класса в элитном 506-м парашютно-пехотном полку воздушно-десантных войск США. Каждый год его сослуживцев становится все меньше, и он хотел повторить этот прыжок в день 70-летия высадки войск в Нормандии, потому что «уже нет ни одного 93-летнего парня, который мог бы сделать то же самое». 

После прыжка ветеран сказал, что сейчас прыгать с парашютом было намного легче, чем в 1944 году, потому что «не было никого, кто хотел бы его подстрелить».

                          

После приземления Мартин заявил:«Мне уже 93, но заверяю вас, если смогу прилететь сюда через год, я прыгну снова!» 

 Когда ветерана спросили, что он почувствовал во время полета, он ответил: — Если честно, то просто лететь в самолете скучно. А вот когда ты выпрыгиваешь из него, тогда полет становится захватывающим. Но страха нет. Это просто то, что ты должен делать.

Видео прыжка от CNN:

 

по материалам:

7news.in.ua

fakty.ua

bigpicture.ru

 

 

 

 

 

 



Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Как скейтборд украша...
  • На что способен один...
  • Весь дайвинг... от п...
  • Крушение дельтаплана...