^ Наверх
добавить статью

Необычные места для футбольных матчей(фото)

0    Просмотров: 1109.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

Футбольная тема сегодня особенно актуальна в связи с проходящим в Бразилии ЧМ 2014 по футболу. Поклонников футбола интересует все, что связано с этой популярной игрой, которая может проходить как на футбольных полях, так и на необычных площадках и в экстремальных условиях.

            

Сегодня внимание миллионов поклонников футбола приковано к Бразилии в связи с проходящим в этой стране ЧМ 2014 по футболу. Матчи проходят на футбольных полях стадионов, специально подготовленных к этому мероприятию, под нарастающий накал эмоций болельщиков.  

Но эмоциональной футбольная игра бывает не только на чемпионатах, даже если она проходит на самых необычных площадках, совершенно не предназначенных для проведения игры в футбол. 

Самые необычные места, где когда-либо проходили футбольные матчи:

Международная космическая станция

Астронавты на борту МКС тоже любят футбол и собираются смотреть матчи Чемпионата мира в Бразилии в свободное от выполнения своих обязанностей время. И потому в ознаменование этого международного спортивного форума они решили порадовать футболистов и фанатов необычным действием. Покорители Космоса сами сыграли между собой в футбол, насколько им позволило состояние невесомости.

              

Футбол на Международной космической станции

Конечно, матч этот длился не два тайма по сорок пять минут, а всего несколько десятков секунд – астронавты попинали мячик друг другу, продемонстрировав при этом казусы состояния невесомости, ударяя, к примеру, через себя «ножницами».

Высокогорье Гималаев

Украинский спортивный журналист Валентин Щербачов с 1994 года ходит в походы в Гималаи и называет эти горы своей второй большой любовью после футбола. А в 2000 году он решил объединить эти две страсти.

             

Валентин Щербачов в Гималаях с флагом Федерации футбола Украины

Щербачов с командой украинских альпинистов и жителей Непала поднялся на высоту 5200 метров в левой части восьмитысячника Дхаулагири. Там состоялся самый высокогорный матч в истории футбола – два тайма по пятнадцать минут.

             

Гора Дхаулагири в Гималаях

Впрочем, на привычный нам футбол этот матч был похож лишь весьма отдаленно. Никаких высоких скоростей, резких ударов и стремительных дриблингов в условиях очень разряженного воздуха быть не может. Спортсмены вынуждены были контролировать каждое свое движение, не растрачивая силы зря.

Тот легендарный футбольный матч закончился со счетом 3:1 в пользу команды украинских альпинистов. С тех пор Щербачов провел уже шестнадцать игр в высокогорьях Гималаев.

Матч на нейтральной полосе

Уже участники Первой Мировой войны понимали, что между самими солдатами никаких противоречий нет – все проблемы существуют между политиками, а не простыми людьми. Доказательством тому могут послужить так называемые Рождественские перемирия, когда в честь праздника бойцы по разные стороны линии разграничения огня встречались на нейтральной полосе, братались, обменивались сувенирами и угощениями, вместе праздновали Рождество.

            

 Футбольный матч во время Рождественского перемирия

Во время одного из таких перемирий как раз и произошел один из самых необычных матчей в истории футбола. В нем участвовали солдаты, которые еще несколько часов назад стреляли друг в друга. Ажиотаж вокруг игры был настолько большим, что как можно больше присутствующих хотели хоть раз-другой прикоснуться к мячу. В итоге очевидцы этого матча рассказывают, что с каждой из сторон в нем принимало участие не менее пятидесяти человек.

           

Братание солдат во время Рождественского перемирия

Футбольное поле на крыше небоскреба

В огромном мегаполисе Токио очень сложно найти свободное от застройки место, где можно было бы построить футбольную площадку. Но японцы очень любят эту игру и готовы находить всевозможные ухищрения, чтобы получить возможность в нее сыграть.

            

Футбольное поле на крыше небоскреба в Токио

К примеру, небольшое футбольное поле появилось несколько лет назад  на крыше одного из высотных зданий в деловой части Токио. Популярность спортивной площадки среди офисных работников и жителей соседних районов настолько высока, что объект работает круглосуточно – искусственная подсветка позволяет.

 

            

Футбольное поле на крыше небоскреба в Токио

Футбол на поле для корриды

Бывает, что спортивный объект является местом проведения соревнований по разным видам спорта. К примеру, на одном и том же стадионе могут проходить матчи по европейскому и американскому футболу, а также соревнования по легкой атлетике. Правда, не одновременно.

           

Поле для корриды в Памплоне

А в испанском городке Фуэнте матч по футболу однажды проходил на арене для корриды. Местная команда принимала заезжий клуб «Гонша» из региональной испанской лиги, и уже через несколько минут после стартового свистка гости вели со счетом 2:0. Легенда гласит, что один из раздосадованных местных болельщиков решил исправить ситуацию, открыв ворота с быками и выпустив их на поле.

          

Забег с быками по улице Памплоны

Игроки обеих команд врассыпную, спасаясь от быков на трибунах. Судье не осталось ничего другого, кроме как остановить матч.

 

по материалам

novate.ru 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Top Gear о Ладе Кали...
  • Скутер, извергающий ...
  • Горнолыжный спорт на...
  • Аварийный картинг