^ Наверх
добавить статью

Фабьен Кусто побил рекорд, установленный его дедом более полувека назад(фото)

0    Просмотров: 770.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

Фабьен Кусто,внук легендарного французского океанолога Жака-Ива Кусто, побил рекорд, установленный его дедом более полувека назад. Он провел под водой 31 день, тем самым превысив прежнее достижение на сутки.

Главной целью экспедиции «Миссия 31» было привлечение внимания мирового сообщества к проблеме сохранения мирового океана, сообщает The Times.

Эксперимент начался 1 июня, когда Кусто-младший погрузился в подводную лабораторию «Акварис», расположенную на двадцатиметровой глубине в водах у побережья Флориды, и завершился в минувшую среду. Вместе с Фабьеном довольно продолжительное время под водой провели несколько ученых-океанологов и операторов подводной съемки.

Исследователи изучали влияние климатических изменений на кораллы и то, какое воздействие оказывает долгая жизнь под водой на человеческий организм, а также снимали документальный фильм о жизни подводного мира. Ежедневно они по несколько часов проводили за пределами станции, занимаясь научными экспериментами и составляя карту морского дна.

                   

На сегодняшний день «Акварис» является единственной в мире подводной научно-исследовательской лабораторией. Она была создана в 1986 г. и располагается в национальном морском заповеднике у островов Флорида-Кис в Мексиканском заливе. Станция оборудована всем необходимым для жизни на морском дне, включая душ, кондиционер и беспроводной Интернет.

«Миссия 31» была приурочена к полувековому юбилею научного эксперимента Жака-Ива Кусто в рамках проекта Continental Ice Shelf Station Two.

       

В 1963 г. знаменитый исследователь мирового океана и несколько его коллег прожили 30 дней на подводной базе в Красном море. По итогам экспедиции был снят документальный фильм «Мир без солнца».

 

utro.ru

 





Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Нарисованные девушки...
  • Так летают настоящие...
  • Мячи Кубков мира: эв...
  • Девятый вал