^ Наверх
добавить статью

Уникальные ретрофотографии со дна озера

0    Просмотров: 852.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

Американец  Брюс Мозерт  в 1938 году сделал  в одном из озер Флориды впечатляющую серию подводных снимков, поместив фотокамеру в самодельную водонепроницаемую коробку.

Сегодня фотографы с помощью дайверов, используя  современное водонепроницаемое оборудование, имеют возможность устраивать потрясающие подводные фотосессии.

Но серия подводных снимков, сделанная американским фотографом более семидесяти лет назад без специального водозащитного оборудования, стала настоящей сенсацией для его современников.

Однажды в 1938 году неизвестный фотограф Брюс Мозерт услышал, что в курортном местечке Силвер-Спрингс во Флориде снимают фильм «Тарзан» с Джонни Вайсмюллером в главной роли.

                               

Джонни Вайсмюллер—американский пловец, пятикратный олимпийский чемпион. Первый пловец, преодолевший дистанцию 100 метров быстрее минуты. После завершения спортивной карьеры он начал сниматься в кино.

Сначала Мозерт хотел сделать лишь несколько кадров рабочего процесса. Но озеро, где проходили съемки, поразило его кристально чистой водой, и фотограф задумался о серии подводных снимков, для чего соорудил водонепроницаемую коробку для фотокамеры из подручных материалов.

Благодаря водонепроницаемой коробке фотограф мог погружаться с камерой в воду и свободно двигаться между актерами.

Увидев это сооружение, съемочная группа во главе с Вайсмюллером долго смеялась.

Но первые же двенадцать снимков получились настолько четкими, что киностудия MGM купила их для рекламы «Тарзана». 

Вскоре Брюс Мозерт стал главным фотографом курорта Силвер-Спрингс и снимал потом 45 лет.

                  

                  

                    

                      

Брюс Мозерт начал снимать под водой до изобретения регулятора (акваланга), погружаясь под воду в водолазном шлеме, соединенном при помощи шланга с поверхностью, где помощники вручную качали воздух. Позже Брюс предложил присоединить шланг к компрессору и, по сути, изобрел первую систему со сжатым воздухом.

В те дни еще не были составлены военно-морские водолазные таблицы, и не был изучен механизм возникновения таких профессиональных водолазных заболеваний, как эмболия и декомпрессионная болезнь. Фотограф позже вспоминал, что несколько раз ему приходилось совершать экстренное всплытие и, оглядываясь назад, он понимает, как ему повезло, что с ним ничего подобного не случилось.

          

На самом деле, повезло не только Брюсу, но и всем нам, потому что это именно он способствовал наступлению новой эры в подводной фотосъемке, когда любой из нас может наслаждаться этим удивительным занятием.

                 

по материалам

bigpicture.ru

yabbi.ru

 

 



Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Бои на неоновых ламп...
  • Так летают настоящие...
  • Солярий для лошадей-...
  • NASCAR: Кто, когда и...