^ Наверх
добавить статью

Неординарные приспособления против угона велосипедов (фото)

0    Просмотров: 1212.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

За последние годы придумано огромное количество новых способов защитить свой велосипед от угона. Среди них есть и весьма необычные.


Обзор пяти самых неординарных и интересных приспособлений против угона велосипедов:

Yerka – велосипед, который сам себя защитит от угона

Yerka – это первый в мире велосипед, которому не нужны никакие отдельные средства защиты от угона. Ведь этот байк сам по себе является системой антивор.


Защищает этот велосипед от угона его рама, которая может «обнять» столб, дерево, специальную стойку и другие объекты, к которым обычно прикрепляют двухколесные транспортные средства. Так что взломать систему защиты Yerka можно только путем поломки самого байка, что совершенно не нужно потенциальному вору.

Vanhawks Valour – велосипед с управлением через смартфон

Vanhawks Valour – это еще один велосипед, который невозможно угнать без желания его владельца. Но в данном случае секрет не в механических манипуляциях с транспортным средством, а в цифровых.


Vanhawks Valour – это один из первых в мире «умных» велосипедов, и некоторые его функции доступны пользователю посредством смартфона. К примеру, при помощи iPhone можно общаться с другими велосипедистами по системе, схожей с автомобильной CAR 2 CAR Communication. То есть человек сможет находить себе друзей по интересам или просто компанию для поездок.

Но нас в Vanhawks Valour интересует возможность при помощи мобильного телефона заблокировать этот велосипед. То есть никто не сможет заставить байк тронуться с места, пока соответствующая команда не будет дана через смартфон хозяина.

Противоугонный велосипед Bendy Bicycle

Bendy Bicycle – это еще один велосипед, который сам себя защищает от угона. Во время езды рама этого необычного транспортного средства является жесткой и крепкой. Но при остановке ее можно сделать гибкой.

                                  

При этом рама Bendy Bicycle становится настолько мягкой, что велосипед можно согнуть вдвое, прикрепить руль к седлу и таким образом заблокировать своего двухколесного друга, защитить его от угона.

                                   

Head-Lock – шлем против угона велосипедов

Ездить на велосипеде в специальном шлеме – это полезно в плане безопасности не только для велосипедиста, но и для его транспортного средства. Ведь при помощи этого защитного головного убора можно заблокировать байк и не дать его угнать.


Head-Lock – это велосипедный шлем, который можно сложить вдвое и защелкнуть, к примеру, вокруг колеса байка. И никакой профессиональный угонщик велосипедов не сможет разблокировать это транспортное средство.

Разблокировать же защитный шлем Head-Lock можно, введя на нем четырехзначный код, как и на любом другом кодовом замке.

Велосипед Denny – без руля не уедешь

Главной деталью электрического велосипеда Denny является его руль. Во-первых, с помощью этого элемента конструкции можно управлять данным транспортным средством.

Во-вторых, именно в руле находится бортовой компьютер Denny, при помощи которого можно активировать и контролировать многие инновационные функции велосипеда. К примеру, компьютер в автоматическом режиме во время движения переключает передачи, а также систему освещения в темное время суток.

В-третьих, руль велосипеда Denny – является его защитой против угона. Достаточно лишь снять эту небольшую и легкую деталь, и транспортное средство не сдвинется с места даже при помощи педалей. Более того, каждый такой руль работает лишь в сочетании со своим велосипедом – невозможно его вставить в другой байк.

novate.ru

  

 

 

 

 

 

 

 

 



Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Девочки учат драться...
  • Фридайверы на Полярн...
  • Унимото на Плещеевом...
  • Прощайте, суперкары ...