^ Наверх
добавить статью

В слэклайне установлен новый мировой рекорд (фото)

0    Просмотров: 612.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

Немецкий слэклайнер Юлиан Миттермайер установил новый мировой рекорд, пройдя 224 метра по канату, натянутому над гигантской дамбой в Швейцарии.

Юлиану Миттермайеру удалось улучшить предыдущий мировой рекорд Джерри Мицевски на 10 метров. В целом путь занял около 40 минут, и это при том, что ширина каната была всего лишь 2.5 см.

Канат был натянут над гигантской дамбой в Швейцарии. Дамба называется Мовуазен. Это самая большая арочная дамба в Европе: 200 метров высотой и 450 шириной.


Юлиан Миттермайер  считает везением, что  удалось пройти дистанцию с первой попытки.

Джерри Мицевски для предыдущего мирового рекорда понадобилось почти 80 попыток.


После того, как предыдущий рекорд был побит, немецкий спортсмен ответил на ряд вопросов, в том числе:

— В чем состояла главная сложность?

У слэклайнеров это называется transition. Это участок, на котором сила и характер раскачивания резко меняются. Колебания становятся чаще и мощнее, и к ним необходимо быстро приспособиться. Вместе с колебанием каната растёт и твое напряжение, которое, если не совладать с собой может сильно навредить. Последние 50 метров дались мне очень тяжело, ноги сильно устали и начали терять сцепление, но к счастью, все обошлось. 

— Какие планы на ближайшее будущее? Будешь ли пытаться улучшить этот результат?

Буду готовиться к расстоянию 300 метров. На данный момент только трое в мире смогли преодолеть длину в 200 метров. Мне почти удалось пройти 276 метров, и я знаю, что смогу улучшить этот результат. Кстати, вскоре после моего рекорда Джерри Мицевски связался со мной и поздравил. Я пригласил его в гости, чтобы в ближайшем будущем вместе попробовать поднять планку.



по материалам

redbull.com

 


 

 



Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • 10 глупостей, соверш...
  • По английскому канал...
  • 6 древних видов спор...
  • Во как оно бывает!