^ Наверх
добавить статью

Новую жизнь затонувшим кораблям дарит дайвер-фотограф Андреас Франке (фото)

0    Просмотров: 845.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

Благодаря стараниям австрийского дайвера и фотографа Андреаса Франке, затонувший корабль Mighty Mo обрел вторую  жизнь так же, как ранее и другие затонувшие суда — Vanderberg и Stavronikita.

Американский военный корабль Mighty Mo класса Mohawk затонул несколько десятилетий назад.

Однажды погрузившись на дно океана, чтобы осмотреть затонувшее судно, Андреас Франке (Andreas Franke), австрийский профессиональный подводный фотограф и дайвер, решил дать Mighty Mo вторую жизнь.

Техника съемки была весьма сложной. Вначале Андреас Франке изготовил в натуральную величину фигуры моряков и их подружек. И сделал снимки в студии.

Затем перенес фигуры людей на корабль и уже после этого сфотографировал сцены из повседневной корабельной жизни: будто бы Mighty Mo не тонул.

Это не первый подводный фотопроект Андреаса Франке. В 2010 году Анреас впервые организовал подводную галерею на глубине 40 метров с фотографиями, закрепленными на затонувшем судне под названием Vanderberg.

Затем он выпустил новую серию фотографий под названием «Проект Stavronikita или жизнь ниже уровня моря», посвященную эпохе Рококо, которая была выставлена на затонувшем в Карибском море грузовом  судне Stavronikita, на глубине 80 футов.

Фотографии размещаются  в непромокаемые рамы из оргстекла и нержавеющей стали и крепятся к борту судна мощными магнитами.

по материалам

bigpicture.ru

 

 



Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Спортсмены порой выг...
  • Тур де Франс: сквозь...
  • Автокросс на грузови...
  •  Илья Шершнев. Росси...