^ Наверх
добавить статью

Бездомный пес стал участником «Амазонских гонок» и преодолел 692 км по джунглям (фото)

0    Просмотров: 1138.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

Бездомный пес неожиданно присоединился к участникам «Амазонской гонки» и преодолел с ними 692 км сложного маршрута в джунглях Эквадора.

На очередных соревнованиях из серии «Амазонская гонка», спортсмены  из Швеции в одном из тропических лесов Эквадора,встретили истощенную собаку, передает Lifenews. 

Заметив несчастное животное, спортсмен Микаэль Линднорд решил разделить с псом свой ужин. Перекусив, экстремалы стали собираться в путь, но, пройдя вперед, поняли, что собака не собирается отставать.

Измученное истощенное животное шло за своими новыми друзьями, и тогда любители экстрима поняли, что теперь они обрели нового члена команды. В конце концов псу дали прозвище Артур. Он ни на секунду не отставал от своих наставников и преодолевал все трудности.


Иногда члены команды думали, что на каких-то этапах передвижения пес не сможет выдержать, потому что некоторые препятствия могли стать для него смертельными, но собака все равно продолжала идти за своими новыми друзьями. Спортсмены также стали больше внимания уделять своему четвероногому другу и всячески помогали на сложных участках трассы — когда пес уставал, они делали остановку, когда Артур застревал в грязи, они его вытаскивали.


В результате собака преодолела вместе с командой 692 км пути по джунглям, но после окончания такого длинного путешествия она все же получил травму и спортсмены отнесли ее к ветеринару в Южной Америке.


Микаэль Линднорд понял, что после всего, что они пережили вместе, команда просто не может оставить Артура. Ребята решили забрать собаку с собой в Швецию. Микаэль написал в Совет сельского хозяйства, чтобы специалисты смогли выдать разрешение на провоз Артура в страну. Когда все формальные дела были улажены, Артур добрался до Швеции.

По приезде Линднорд сказал встречавшим его журналистам: «Я поехал в Эквадор, чтобы выиграть чемпионат мира. Но вместо этого я обрел нового друга».

utro.ru

фото: russian.people.com.cn/n

 

 

 





Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Женский футбол - ест...
  • Серфинг верхом на ви...
  • Все виды автоспорта!
  • Крушение Майка Конве...