^ Наверх
добавить статью

Экстремальные и труднодоступные жилища и постройки(фото)

0    Просмотров: 770.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

Труднодоступные территории обладают необъяснимой притягательной силой, поэтому у людей всегда был соблазн возвести жилища и другие постройки в удаленных и экзотических местах.

На нашей планете не осталось практически ни одного уголка, где бы ни поселился человек. Это и горные вершины, и вечные снега, и одинокие острова в бескрайних океанах.

Глядя на снимки, сразу и не поймешь, как вообще можно строить дома в таких удаленных местах:

 Домик на середине реки


Этот труднодоступный домик находится посреди реки Дрина (Сербия). Он был построен группой молодых людей еще в конце 1960-х годов и использовался в качестве летнего клуба. После того из-за частых наводнений домик несколько раз рушился, но всегда отстраивался заново. 

Дом среди скал

В конце 1960-х годов на острове Бекия в Карибском море был построен дом Moonhole. Его собственники пожелали жить в экологически чистом месте посреди нетронутой природы.К сожалению, частые камнепады постепенно разрушили здание, сделав невозможным дальнейшее проживание в нем хозяев. 

Мельница на каменном уступе

Эта живописная мельница Krystal Mill является одним из самых фотографируемых мест в штате Колорадо (США). При взгляде на нее, кажется, что опоры вот-вот обрушатся. Тем не менее, мельница стоит на скалистом уступе уже более 100 лет.

Загородный дом над пропастью


Несмотря на то, что этот дом на скале является пока только проектом, австралийские архитекторы активно работают над его реализацией. 5-этажная конструкция будет крепиться на отвесной утес высоко над океаном. При этом Cliff House будет выглядеть не просто дополнением скалы, а станет ее естественным продолжением.

Одинокая постройка на острове

Глядя на эту картинку, многие задаются вопросом: кому пришло в голову построить одинокий дом на маленьком пустынном острове Elliday, да еще и открытый всем ветрам. Оказывается, лет триста назад эту местность населяло 5 семей, которые занимались рыбным промыслом и охотой на местных птиц – тупиков. Сейчас это строение служит местом ночевки для членов ассоциации охотников на тех же тупиков.

Церковь на неприступном утесе


В западной Грузии на неприступном утесе Кацхи находится одинокая церковь СимеонаСтолпника. Добраться туда можно по вертикальной железной лестнице, да и только мужчинам. 

Хижина на высоте 4000 метров

На крутом склоне горы Маттерхорн (Швейцария) на высоте 4000 метров расположена небольшая хижина Solvay hut, которая служит альпинистом приютом на ночь.

Церковь в скале


Чтобы добраться до этого небольшого монастыря Eremo di San Colombano, нужно пройти по 102 ступеням, высеченным прямо в скале.

Дом -отшельник

          

На скалистом берегу Атлантического океана находится одинокая постройка, при взгляде на которую, кажется, что она вот-вот упадет. В этот домик можно приехать на выходные и поразмышлять о бренности бытия.
Спроектировала и реализовала строительство дома Cliff House, расположенного на скалистом берегу Новой Шотландии (Канада), архитектурная студия MacKay-Lyons Sweetapple Architects.

по материалам

novate.ru

Ссылка по теме:

Недвижимость для экстремалов (24 фото + видео)


 

 

 

 

 



Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Нарисованные девушки...
  • Служба на роликах и ...
  • Какие бывают внедоро...
  • Прощайте, суперкары ...