^ Наверх
добавить статью

Знамя Победы установлено в самой восточной точке России (фото)

0    Просмотров: 635.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

Копия исторического Знамени Победы, которое в 1945 году советские воины водрузили над Рейхстагом, появилась в самой восточной географической точке России – мысе Дежнева.

                              

Как сообщила пресс-служба правительства Чукотского автономного округа, на мысе Дежнёва, 14 апреля, копию исторического Знамени Победы установил каюр Пётр Поягиргин вместе с пограничниками.

Этот спортсмен  стал победителем в уникальной гонке на собачьих упряжках «Надежда», которая стартовала 3 апреля в посёлке Лаврентия.

Свой забег 25 участников посвятили 70-летию Великой Победы.

                              

Митинг накануне старта, на котором минутой молчания почтили память воинов – освободителей и тружеников тыла Великой отечественной войны.

Каюры вместе с сотрудниками окружного погрануправления ФСБ России доставили во все населённые пункты на маршруте прохождения гонки георгиевские ленточки, провели памятные митинги.

Установка копии Знамени Победы, как задумали организаторы, должна была стать кульминацией забега.


Знамя Победы над Рейхстагом 

Поягиргин первым прибыл на мыс Дежнева, и как лидер этапа установил на крайней восточной точке России Копию Знамени Победы.

                                          

Гонка проходила в восемь этапов по маршруту Лорино-Лаврентия-Уэлен-Инчоун-Энурмино-Нешкан-Энурмино-Инчоун-Лаврентия. Сложные погодные условия на сутки задержали гонщиков в селе Инчоун. Общая протяженность маршрута составила 604 км. По этой сложной северной трассе гонщики не ходили около 20 лет.

           

arctic-info.ru


vostokmedia.com


visitchukotka.com

 

 

 

 

 



Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Толстые сноубордисты...
  • Гонки на снегоходах ...
  • Весь дайвинг... от п...
  • Авто-мото аварии (фо...