^ Наверх
добавить статью

Итальянский путешественник проведет год в капсуле на гренландском леднике(фото+видео)

0    Просмотров: 441.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

Известный итальянский путешественник и писатель Алекс Беллини планирует провести 12 месяцев в капсуле на леднике на побережье в северо-западной части Гренландии. Эксперимент итальянец намерен начать в ноябре следующего года.

         

В декабре этого года предполагается приступить в разработке самой капсулы, в которой будут созданы условия для автономного пребывания. Капсула, представляющая собой шар, сможет выдержать даже самые сложные условия. Ей не страшны даже сползание ледника в море, поскольку она способна плавать в воде, сообщает DailyMail.

Цель акции, по словам Беллини, заключается в привлечении внимания к проблеме таяния льдов по всему миру, вызванного глобальным потеплением.

       

Энтузиаст намерен воспользоваться уже готовой капсулой компании Survival Capsule, несколько модернизировав ее. В мире уже произведено несколько таких капсул.

Изначально они были спроектированы в качестве убежища на случай цунами. Четыре таких капсулы находятся в Японии. Две – в США. Диаметр капсулы составляет 3 м. Внутрь помещаются 10 человек, однако Беллини планирует убрать все лишние кресла в капсуле для увеличения внутреннего пространства.

        

В настоящий момент итальянец ищет спонсоров, способных поддержать его проект, который он назвал Adrift. Стоимость одной капсулы оценивается в 12 тыс. – 20 тыс. долларов.

    

Беллини планирует установить внутри капсулы тренажер, а также системы, имитирующее естественное освещение. Запасы пищи и воды будут находиться внутри капсулы. Капсула имеет подшипники, которые позволяют внутренней камере не переворачиваться даже в том случае, если сама капсула будет вращаться. Капсула будет иметь маячок, средства беспроводной связи, ветрогенератор и солнечные панели.


Алекс Беллини – путешественник со стажем. За свою жизнь (итальянцу 36 лет) он проплыл на лодке 34 тыс. км, пробежал 22,5 тыс. км и провел в общей сложности 560 дней в изоляции. Беллини в одиночку пересек на лодке Тихий и Атлантический океаны.

 

zele.ru

 

 

 

 

 

 





Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Революция в спорте: ...
  • Вплавь на самом высо...
  • Акции против кровавы...
  • Крушение Майка Конве...