^ Наверх
добавить статью

Австралийский кайтбордер отбился от крокодила доской (фото)

0    Просмотров: 862.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

Австралийский кайтбордер Кристофер Киппинг пережил нападение крокодила буквально в 100 метрах от побережья небольшого городка Дарвин.

              

Спортсмен начал свой день в 11 утра, отплыв совсем недалеко от берега, и совсем не ожидал атаки, хотя данный вид рептилий совсем не редкость в местных краях.

“Я обычно ищу крокодилов взглядом перед тем, как зайти в воду. К тому же, неподалеку от меня к заходу готовился другой кайтер. Крокодила я не видел до последней минуты, а потом в один миг на меня будто грузовик наехал. Сразу в голове промелькнула мысль, что я один в открытой воде и у меня попросту нет шансов против этой твари”, рассказывает потерпевший.

                           
Австралийский крокодил

Пессимистичный настрой был вполне оправдан, ведь крокодил успел укусить Киппинга за плечо, правую сторону спины, а потом, схватившись за руку кайтера, начал тянуть его вниз. Несмотря на то, что другая рука спортсмена была свободной, он мало что мог сделать.

К счастью, рептилия была не самой крупной и не могла утянуть за собой человека вместе со всем снаряжением, которое помогало удержаться на плаву.

Киппинг схватил свою доску и начал отбиваться с ее помощью, целя крокодилу в глаза. В результате ему все-таки удалось добраться до мелководья и выбраться на берег.

Как это ни странно, но Киппинг умудрился отделаться легкими повреждениями, за что стоит отдельно поблагодарить качественный гидрокостюм.

                             

Городок Дарвин, возле которого случилось это происшествие, хорошо известен многим любителям острых ощущений, благодаря  находящемуся в нем  крокодиловому парку с адреналиновой «Клеткой Смерти».

по материалам

wwportal.com

 

                              

 

Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Горе-экстремалы... и...
  • Морские мины превращ...
  • GPS 1932 года выпуск...
  • Как столб дорогу пер...