^ Наверх
добавить статью

Американцы отправятся на Южный полюс на гибридных гусеничных «Хаммерах» (фото)

0    Просмотров: 517.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

В ноябре текущего года стартует экспедиция под названием Zero South, в ходе которой группа американских путешественников планирует достигнуть Южного полюса на гусеничных внедорожниках Hummer H1, переоборудованных в гибриды.


В ходе поездки будет снят документальный десятисерийный фильм в форматах 3D и 4K.

Работа над «Хаммерами» велась в течение пяти лет. В экспедиции будут участвовать два автомобиля — PHE PTV1 (голубого цвета) PHE PTV2 (оранжевый), агрегаты которых подготовлены для работы при температуре до -51 градуса Цельсия.


По словам  разработчиков, в создании автомобилей им помог голливудский режиссер Джеймс Кэмерон, который владеет собственным гусеничным «Хаммером». Он поделился трехстраничным техническим документом, описывающим детали превращения подобных машин в гусеничные внедорожники. Помимо этого, помощь в проекте оказали личные механики гаражей Джея Лено и Арнольда Шварценеггера, а также бывшие сотрудники General Motors и компании, строившие автомобили для военных.

Машины получили по два 200-сильных электродвигателя, по два комплекта литий-полимерных аккумуляторов емкостью 24 киловатт-часа и 3,2-литровый шестицилиндровый турбомотор мощностью 218 сил, способный работать на биодизеле и синтетическом авиационном керосине.

Кроме того, внедорожники имеют по два 113-литровых бака для биотоплива, независимые системы отопления, независимую подвеску с гидравлическими амортизаторами и систему подзарядки батарей с помощью бытовой электросети.

По данным разработчиков, на обычных шинах машины могут проехать на электротяге до 50 километров, а суммарный запас хода достигает 1000 километров. На гусеницах «Хаммеры» могут разгоняться до максимальных 72 километров в час.

Также в путешествие планируется взять фургон Airstream, который поставят на специальные сани и подготовят для минусовых температур. Фургон будет буксировать один из внедорожников.

            

Фургон Airstream, поставленный на специальные сани, который будет буксировать одна из машин.

Впоследствии создатели гибридных «Хаммеров» планирую выложить подробное описание процесса создания и технических характеристик машин в открытый доступ, чтобы «каждый мог взять и сделать что-то подобное».

            

             

             

             

             

motor.ru

 

 

 

 





Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Моя машина на Автоэк...
  • Кит принял яхту за п...
  • Подготовка и запуск ...
  • Атаки диких животных...