^ Наверх
добавить статью

Морские волки с острова Парос (фото)

0    Просмотров: 791.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

Лица рыбаков на снимках австрийского фотографа Кристиана Стемпера (Christian Stemper) без слов могут рассказать тысячи разных историй, в которых одна главная составляющая с утверждением — «если я не вижу моря, я не живу».


Фотограф Кристиан Стемпер сделал невероятно выразительные фотографии  морских волков с греческого острова Парос, которые занимаются древним рыбацким промыслом. Для них " жизнь — это море и лодка.И эти люди счастливы», утверждает Кристиан Стемпер.

  Их обветренная кожа, яркие глаза и седые волосы повидали немало штормов и испепеляющего солнца.Рыбаки каждый день уходят в море на деревянных лодках, названных именами жен и дочерей. Но, возможно, скоро этот маленький мирок перестанет существовать.



1. Австрийский фотограф Кристиан Стемпер начал фотографировать рыбаков с Пароса еще в 2010 году, когда впервые приехал на этот небольшой остров в Эгейском море на отдых. На фото: старый греческий рыбак Янис Перэнтинос.


2. Фотограф соединил монохромные портреты рыбаков — их выразительные грубые лица, контрастирующие с черным фоном, — с цветными изображениями их простых деревянных лодок, которые плавают в чернильных водах Средиземного моря.  

3. Засилье крупного промысла делает нелегкую работу этих просоленных всеми ветрами людей все менее оплачиваемой. Из-за этого заниматься древним рыбацким ремеслом становится все труднее.

4. «Если я не вижу моря, я не живу, — говорит рыбак Ваггелис Пароусис. — Если бы мне пришлось остаться в Афинах, я бы и суток не продержался. Просто сошел бы с ума».

5. Вот так сильна привязанность этих людей к морю. «Это особый сорт людей, — рассказывает фотограф, который пять лет документирует жизнь местных рыбаков. — Для них жизнь проста: это лодка и море».

6. Фотограф признался, что рыбаки сначала не хотели участвовать в проекте. Однако со временем он их уговорил, хотя они отнеслись ко всему происходящему более чем равнодушно.

7. «После того как я начал работу над проектом, в 2012-м я провел выставку на Паросе, — рассказывает фотограф. — Тогда я пригласил туда всех своих “моделей”, пообещав им подарить по портрету, которые специально для них распечатал. Но выставку посетил только один рыбак. Пришли их семьи — жены и братья. А самим морским волкам все это не интересно. Для них жизнь — море и лодка. И эти люди счастливы».

по материалам

bigpicture.ru

 

 

 

 





Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Толстые сноубордисты...
  • Татуировки экстремал...
  • Подготовка и запуск ...
  • Аварийный картинг