^ Наверх
добавить статью

На Эльбрус поднят портрет Владимира Высоцкого

0    Просмотров: 965.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

Известный альпинист Азнор Хаджиев совершил  восхождение на Эльбрус, взяв с собой портрет  Владимира Высоцкого, 35-я годовщина смерти которого отмечалась 25 июля.

23 июля, известный альпинист, за плечами которого более 80 восхождений на Эльбрус и одно – на Эверест, Азнор Хаджиев совершил еще одно восхождение на Эльбрус, взяв с собой портрет Владимира Высоцкого. На этот раз альпинист выбрал восточную вершину горы.

Именно в Приэльбрусье в 1966 году снимался Владимир Высоцкий в фильме «Вертикаль», для которого были написаны песни «Здесь вам не равнина, здесь климат иной…», «Скалолазка», «Если друг оказался вдруг...» и другие.

«25 июля, исполняется 35 лет со дня смерти Владимира Высоцкого. Большое количество всеми любимых песен написано во время пребывания  именно в наших горах. Мне захотелось сделать нечто особенное в память поэта, и я обратился к Азнору Хаджиеву. Мы решили, что в канун этой даты Азнор совершит восхождение на Эльбрус с портретом Высоцкого, посвятив восхождение памяти поэта», – сообщил депутат парламента КБР Масхут Газаев.

Азнор Хаджиев – известный альпинист, за плечами которого более 80 восхождений на Эльбрус и одно – на Эверест.

«Она хоть и ниже западной вершины на 21 метр, все же технически более интересна для восхождения. Там не так многолюдно, и специалистам интереснее выходить на нее. Тем более с такой миссией подниматься на вершину было еще приятнее. Песни Высоцкого для тех, кто любит горы, звучат по-особенному», – признался Азнор Хаджиев.

Портрет, побывавший на вершине Эльбруса, будет передан в дар Музею Владимира Высоцкого в Москве.

 

по материалам

nevnov.ru

фото:stavropolye.tv, youtube.com, rus-ekskurs.net



Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Горе-экстремалы... и...
  • Акула - друг человек...
  • Дельтаплан+сноуборд ...
  • Shit Happens!!!