^ Наверх
добавить статью

Самый впечатляющий вайпаут всех времен (видео)

0    Просмотров: 843.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

2015 год еще не закончился, но уже сейчас премию за вайпаут года от главного профессионального издания Surfer Magazine прочат Никколо Порчелле, выбравшемуся из самого впечатляющего вайпаута всех времен.


Термином «вайпаут» (wipeout, «полное уничтожение») серферы обозначают падение с доски. Порой в таких случаях человека сшибает, крутит и переворачивает под водой огромная сила волны, не давая всплыть. Это настолько зрелищно и страшно, что даже вручается награда за вайпаут года от главного профессионального издания Surfer Magazine.

Премию 2015 года прочат Никколо Порчелле.

27-летний Никколо Порчелла родился на гавайском острове Мауи, но рос на Сардинии. Ранее он профессионально занимался кайтбордингом (кайтингом). После ухода из большого спорта заинтересовался серфингом, вингсьютингом  и клифф-джампингом.

В общем, большой любитель адреналина.

За этим гормоном Никколо и отправился в июле 2015 года в Тихапу — знаменитый рай серфинга на Таити (и по совместительству одно из десяти самых опасных мест для покорения волн в мире). Необыкновенно быстрые и тяжелые, здешние волны достигают высоты в 20 метров. Одну из таких и решил обхитрить Порчелла.

              

В ролике хорошо видно, как огромная волна победила Никколо, заставив-таки потерять равновесие. Хотя видео этого не демонстрирует, серфер исчез из поля зрения на несколько минут — за это время с тревогой ждавшие его на берегу друзья успели встретить еще четыре волны. Наконец, он выбрался на берег, изрядно помятый встречей с кораллами.

Несколько минут, по его словам, у него болела голова, и он «немного плевался кровью». Однако, немного передохнув, Никколо вновь взял в руки доску и направился к волнам.

«Это было очень жестко, я был просто повержен. Меня подбрасывало, а затем выкинуло, как мячик для пинг-понга, на рифы. Выбравшись на берег, я почувствовал себя таким благодарным за то, что живой», — рассказал Порчелла.

Вместе с тем, по его признанию, внутри волны ему не было страшно, он был совершенно спокоен, да и «в трубе», говорит серфер, происходящее не казалось таким ужасным, как его друзьям на берегу.

По-настоящему он струхнул, только посмотрев видеозапись вайпаута. Николло считает, что ему помогли ангелы — не иначе. Кроме того, на видео он заметил несколько своих ошибок и сделал выводы на будущее.

Серфер давно мечтал о волнах Тихапу. Тренировался десять лет и, наконец, почувствовал себя готовым.

по материалам

lenta.ru

 

 





Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Астронавт на гольф п...
  • Обалденные фото океа...
  • Морская вода как аль...
  • Ледник вынес тела по...