^ Наверх
добавить статью

Президент Федерации фридайвинга России Наталья Молчанова пропала без вести

0    Просмотров: 859.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

Президент Федерации фридайвинга России Наталья Молчанова пропала без вести во время погружения недалеко от порта Ла Савинья на острове Форментера (Испания).

                                

В минувшее воскресенье Наталья ныряла в глубину без ласт, вне рамок соревнований или тренировок. Глубина дна в месте погружений варьировалась от 35 до 65 метров. По информации от местных спасательных служб, в этом месте могут быть выраженные глубинные течения. Наталья выполняла нырок на 30-40 метров; после него, вместо появления в предполагаемой точке всплытия, она была замечена приблизительно в 60 метрах от места начала погружения. После недолгого пребывания на поверхности, Наталья вновь скрылась под водой. Сопровождавшие Наталью страхующие пытались доплыть до неё в момент появления на поверхности, но, к сожалению, не успели. Незамедлительно были начаты масштабные поиски с привлечением всех возможных средств, включая местных спасателей и береговую охрану.

Местом исчезновения считается акватория в двух милях к северо-западу от порта Ла-Савина в Poniente de es Freus. На данный момент поиски Натальи официально не завершены, но, к нашему глубочайшему сожалению, вероятность их успеха невелика.

Наталья Молчанова — самая титулованная женщина-фридайвер в мире.

                                  

Ей принадлежит 41 мировой рекорд во всех основных дисциплинах фридайвинга. Наталья 23 раза становилась чемпионкой мира. Результаты Натальи невероятны и навсегда войдут в историю фридайвинга: Наталья была способна задержать дыхание на 9 с лишним минут, нырнуть в глубину на 101 метр в моноласте, проплыть под водой 234 метра на одном вдохе. В этом году, в возрасте 53 лет, Наталья завоевала две золотые медали на чемпионате мира по фридайвингу. В настоящей момент Наталье принадлежат 7 из 8 действующих рекордов мира – результат, который, скорее всего, никогда не будет превзойдён.

                                 

Наталья Молчанова имеет учёную степень «кандидат педагогических наук», является автором многих научных статей и учебных пособий по фридайвингу. Наталья является основателем и действующим президентом Российской федерации фридайвинга. Её авторские программы используются в обучении фридайвингу во многих странах мира. Благодаря ей тысячи людей открыли для себя фридайвинг.

Наталье и ее сыну Алексею, который по образованию является инженером, принадлежит уникальный семейный рекорд, который будет крайне тяжело повторить или превзойти. В июне 2012 года с разницей в несколько часов на их счету оказалось сразу два мировых рекорд. Мать и сын совместно пронырнули арку Голубая Дыра на одном вдохе.

                                 

Кроме сына Алексея, у Натальи есть дочь – Оксана.

«Произошло то, что никто не мог представить даже в кошмарном сне. Она была суперзвездой фридайвинга, и мы думали, что ей ничего не страшно. С ней ничего не могло случиться, но мы играем с океаном… А когда ты играешь с океаном, ты знаешь, кто тут на самом деле сильнейший», — отметил президент Международной федерации фридайвинга Киммо Лахтинен.

free-diving.ru

lenta.ru

topnews.ru

 

 

 

 

 

 





Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Русских не победить!...
  • U.S. Open of Surfing...
  • DTV Shredder взялся ...
  • Погибшие альпинисты ...