^ Наверх
добавить статью

Аквалангисты прекратили поиски чемпионки мира по фридайвингу Натальи Молчановой

0    Просмотров: 718.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

Наталья Молчанова пропала без вести во время погружения 2 августа. И хотя надводная часть операции всё ещё продолжается, спасатели говорят — шансы на успех невелики.

              

Мировая рекордсменка и глава российской Федерации фридайвинга ныряла с задержкой дыхания возле острова Форментера. Как всегда, рядом находились ассистенты для подстраховки. Как рассказали сегодня представители Федерации — после очередного погружения Молчанова всплыла за десятки метров от расчётной точки, а затем вновь скрылась под водой.

«Мы точно не знаем, что произошло, совершенно непонятно. Можно только предполагать. У нас есть свидетельства фридайверов, которые были с Натальей на момент происшествия. Она нырнула, в следующий момент они увидели ее, она поднялась на поверхность, но далеко от места, где должна была вынырнуть: в 60 метрах где-то. Они попытались доплыть, но не успели, пока она была на поверхности, и дальше она скрылась под водой. Я не знаю, была ли она в сознании», — говорит главный редактор Федерации фридайвинга Галина Зверева.

По словам коллег спортсменки, нырок на 40 метров сложности для неё не представлял. Молчанова опускалась и ниже ста метров, проводя под водой по 9 минут. Вероятнее всего, в этот раз она попала в сильное течение.

53-летняя Наталья Молчанова — самая титулованная в мире женщина-фридайвер, она 23 раза становилась чемпионкой планеты, ей принадлежат более 40 мировых рекордов во всех дисциплинах фридайвинга.

1tv.ru

 

 





Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Бои на неоновых ламп...
  • Креативные фото (7 ф...
  • Класс вид спорта! Го...
  • Смертельный балконин...