^ Наверх
добавить статью

Мировой рекорд: на гидроцикле от Хельсинки до Северной Африки за 40 дней

0    Просмотров: 599.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

Финский путешественник Ристо Пииспа, проехав 3 тысячи морских миль на гидроцикле от Хельсинки до берегов Африки, попал в Книгу рекордов Гиннесса.


Отчаянный финн отправился в путешествие, поспорив с сыном. По словам Ристо Пииспа (Risto Piispa), сын его спросил, сможет ли он проехать на гидроцикле до берегов Африки. Мужчина ответил утвердительно и сделал это.

Он стартовал на водном мотоцикле из Хельсинки, спустя 40 дней и  1910 морских миль он достиг берегов испанского Сеута (полуанклав Испании на северном побережье Марокко, напротив Гибралтара).

Ристо Пииспа говорит, что после того как в 28 лет ему поставили диагноз опухоль мозга и врачи полагали, что он не проживет более 7 лет, но он выжил, для нет ничего невозможного:

«Мне было всего 28 лет и врачи сказали мне, что я, может, проживу еще лет семь. Я решил, что надо всегда стараться осуществлять свои мечты, потому что однажды может быть слишком поздно».

Собранные во время гонки средства пойдут на строительство новой детской больницы в Хельсинки.

Пииспа превысил прежний рекорд более чем в три раза.

Предыдущий рекорд, зафиксированный Книгой Гиннеса, принадлежит португальцу  Фредерико Резенде (Frederico Rezende), который в 2013 году на гидроцикле совершил вояж длинной в 963 км  между Лиссабоном и Мадейрой.

Достижение Ристо Пииспа было зарегистрировано в Книге рекордов Гиннесса, но он не намерен останавливаться на достигнутом. «Я пока не хочу раскрывать своих планов, но они включают снегоход, море и Африку», — сообщил он.

fontanka.fi

scandinews.fi

1sn.ru

 

 

 



Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Как скейтборд украша...
  • Фантастические фото ...
  • Барефутинг - за кате...
  • Крушение Майка Конве...