^ Наверх
добавить статью

«Победа. Память. Мир.» Экспедиция на пик Победы завершена.

0    Просмотров: 567.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

Экспедиция «Победа. Память. Мир.» завершила свою работу в Кыргызстане. Это восхождение было совершено командами России и Украины совместно, в один день, в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.


На вершине была поднята копия знамени Победы. Девять россиян и пять украинцев вместе, помогая друг другу, взошли на вершину, имя которой было присвоено в 1943 году в честь будущей победы над фашизмом.

На вершину пика Победы (7439 м) взошли: Александр Яковенко, Андрей Васильев, Виталий Шипилов, Михаил Маковкин, Михаил Ишутин, Михаил Вещагин, Михаил Носенко, Алексей Букинич, Василий Дроздов.

Напомним, что при спуске, на высоте 7300 метров над уровнем моря умер известнейший в России альпинист Михаил Ишутин. Остальные члены команды провели ночь в снежных пещерах на высоте 6900 метров в районе вершины Важа Пшавела. Восхождение проходило в течение 7 дней в очень сложных погодных условиях — снегопадов и ветров.

Альпинистское сообщество вспоминает о погибшем альпинисте как о человеке с большой буквы.

                                               

 «Михаил Васильевич — моряк-подводник, кораблестроитель, исключительно сильный разносторонний спортсмен, дважды чемпион России по альпинизму, обладатель почетных знаков „Снежный барс“, „Заслуженный работник физической культуры РФ“, фанатичный тренер по альпинизму, скалолазанию, ледолазанию, специальной военной подготовке. Тебя, как подарок от Брянска, судьба забросила к нам в Северодвинск в начале 80-х годов, ты моментально ворвался в команду сильнейших скалолазов Архангельской области, а затем заслужил высочайший спортивный и личностный авторитет у всех альпинистов Северодвинска, Архангельской области и России.

С 1984 года более 30 лет ты возглавлял Федерацию альпинизма Северодвинска, а затем и Архангельской области. Тысячи детей и взрослых прошли под твоим руководством школу альпинизма — школу мужества, воспитания настоящего человека.

Безусловно имя Михаил Васильевича Ишутина должно быть увековечено в ежегодных спортивных мероприятиях Федерации альпинизма Архангельской области и конечно города Северодвинска», — говорят альпинисты.

vb.kg

фото:alpfederation.ru

Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Революция в спорте: ...
  • Автобусный BIG AIR
  • А был ли Летучий Гол...
  • Недолетели!!! Жесть!...