^ Наверх
добавить статью

Эффектные снимки хайдайвинг- прыжков с 27- метровой вышки в Казани

0    Просмотров: 776.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

Хайдайвинг не зря признан одной из самых зрелищных спортивных дисциплин, что еще раз подтверждают снимки, сделанные во время проведения Чемпионата мира по водным видам спорта 2015 года в Казани.

   

Хайдайвинг — это спортивная дисциплина, смысл которой состоит в прыжках в воду с максимально возможной высоты.

В случае Казани, таким местом является 27-метровая башня в центре города (это примерно 9-ти этажный дом).  Именно здесь состоялся очередной Чемпионат мира по водным видам спорта.

Предлагаем ознакомиться с самыми эффектными снимками финальных выступлений участников соревнований по хай-дайвингу.

  

                             

   

   

   

   

   

   

   

   

  

Напомним, хайдайвинг-прыжки в воду с экстремальных высот, были официально включены в программу чемпионатов мира по водным видам спорта в 2013 году и дебютировали в Барселоне.

Для Кубка мира по хайдайвингу в Казани, который впервые проходил под эгидой Международной федерации плавания (FINA), была установлена 27-метровая вышка на берегу речки Казанки, у стен Казанского кремля.

Дно Казанки было углублено на 8 метров, а акватория расширена на 2,5 метра.

                      

Хайдайвинг очень похож на классические прыжки в воду с 10-метровой вышки в бассейне. С одной лишь разницей — в 17 метров.

Все дело в приводнении, то есть, когда спортсмен входит в воду. Все элементы хайдайвер выполняет в первые 10 метров полета. Следующие 17 метров он готовится к тому, чтобы безопасно и красиво, с минимальными брызгами, приводниться. Возле вышки дежурят водолазы. По правилам, спортсмен еще под водой должен подать знак, что с ним все в порядке.

На огромной скорости около 100 километров час спортсмен входит в воду. Тело в этот момент испытывает колоссальные нагрузки.

  

«Самое захватывающее в этом спорте — скорость. Мы действительно очень быстро летим. Это весело. Это трудно с чем-то сравнить. Может быть, это похоже на езду на мотоцикле, причем очень быструю. Когда слышишь ветер, ощущаешь его лицом. И когда ты входишь в воду — все стихает. И это здорово», — говорит  Орландо Дуке, чемпион мира по хайдайвингу.

Орландо Дуке признает, что хайдайвинг — спорт опасный:

-В моем виде спорта ты всегда должен быть отлично подготовлен. Ты всегда должен быть сосредоточен, иначе это может привести к плохим последствиям.

А для зрителей хайдайвинг — это прежде всего яркий и зрелищийный спортивный праздник.

   

Феноменальный прыжок Михала Навратила из Чехии в стиле Супермена.

по материалам

fresher.ru

1tv.ru

inkazan.ru

kazan2015.com





Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Top Gear о Ладе Кали...
  • На задержке дыхания ...
  • Базука для спасателе...
  • Как столб дорогу пер...