^ Наверх
добавить статью

Диггеры в Польше обнаружили золотой эшелон Третьего Рейха?

0    Просмотров: 2462.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

Двое поисковиков нашли немецкий бронепоезд времен Второй мировой войны в подземном туннеле в горном районе Польши. Польские власти  находку подтвердили. Возможно, что в поезде может находиться золото, припрятанное лидерами Третьего Рейха.


В середине августа польские власти получили письмо от юридической фирмы, в котором говорилось, что два охотника за сокровищами, поляк и немец, нашли немецкий бронепоезд.

О поисковиках адвокат фирмы отозвался как о людях очень опытных, прекрасно знающих местность.

Открытие было быстро связано с легендой, согласно которой немецкий поезд, перевозивший золото в 1944 году, застрял в Нижней Силезии и навсегда там остался.

       

В среду, 26 августа, администрация польского города Валбжиха организовала пресс-конференцию, посвященную сенсационной находке, на которой сообщалось об открытии, но не уточнялось,были ли найдены запасы драгоценного металла.

Ни власти, ни представители кладоискателей не сообщают точного места нахождения поезда, хотя в муниципалитете сообщили, что оно властям уже известно. Власти также заявили, что примут меры, дабы уберечь находку от “черных копателей”.  

                               

Журналисты Gazeta Wrocławska полагают, что поезд может находиться в заброшенном туннеле, который существовал на железной дороге между Валбжихом и городом Свебодзице. Вход в туннель должен быть скрыт под насыпью возле станции Валбжих, полагают сотрудники прессы.

Portal Radia Wrocław указывает, что, по данным источников, поезд оказался засыпан землей, и его раскопки могут занять до полугода.                  

                             

По данным Wiadomosci Walbrzyskie, поезд может быть длиной 150 метров и там может находиться 300 тонн золота.

Агентство Reuters сообщало, что кладоискатели, совершившие находку, попросили вознаграждения в размере 10% от стоимости найденного.     

                                         

Среди местных поисковиков есть мнение, что, как минимум, один из кладоискателей обладает особыми знаниями о немецком поезде, что этот человек слишком информирован о конкретном маршруте перемещения состава.

«Это или выдумка, или они получили информацию непосредственно от немцев. Возможно, один из них — потомок тех, кто участвовал в операции по перевозке золота», — полагает поисковик Кржистов Спраковски.


 по материалам

1tv.ru

iinsider.biz         

фото:1tv.ru,tayni.info,rueconomics.ru,kubantv.ru,wellnews.ru

 

 

 





Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Авиаюмор
  • Брюс Мозерт – дедушк...
  • Рокбординг
  • Недолетели!!! Жесть!...