^ Наверх
добавить статью

Непал открыл Эверест для туристов после землетрясения

0    Просмотров: 744.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

Непал открыл доступ на гору Эверест для туристов впервые после апрельского землетрясения. Первое разрешение на подъем было выдано японскому альпинисту.


Эверест вновь открыт для альпинистов. Впервые после землетрясения власти Непала разрешили туристам подниматься на высочайшую гору мира.

Первым путешественником, который попытается после вынужденного перерыва покорить Эверест, стал японский альпинист Нобуказу Курики. Разрешение на подъем ему выдал министр туризма Непала. Японец планирует начать путешествие уже во вторник и достичь вершины к середине сентября. Это будет его пятая попытка покорить Эверест, предыдущие попытки были неудачными.

В последний раз альпинист отморозил себе девять пальцев. «Основная цель моего восхождения — показать, что Непал безопасен для туристов даже после землетрясения», — заявил Нобуказу Курики.

Восхождение на гору власти Непала закрыли в апреле текущего года после того, как при сходе лавины погибли 65 человек.

Напомним, что 25 апреля в 11:56 по местному времени в Непале произошло мощнейшее землетрясение магнитудой 7.9 (из максимально возможных 9.5 баллов). Его жертвами стали более 8 тысяч человек, а в числе пострадавших оказались более 14 тысяч.

Репортажи с места этой страшной трагедии потрясли весь мир, корреспонденты мировых СМИ рассказывали и об ужасных разрушениях, и о том, как после этой беды  проходит жизнь в окрестностях высочайшей вершины мира.

по материалам:

tvc.ru

trn-news.ru

фото:tvc.ru,climbing.ru

 

 

 



Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Группа поддержки ПБК...
  • Десантник написал эт...
  • Значение цвета в кос...
  • Ледник вынес тела по...