^ Наверх
добавить статью

Рекордное восхождение мурманского силача с 75-килограммовой штангой на Эльбрус (фото)

0    Просмотров: 767.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

Мурманский пауэрлифтер Андрей Родичев поднял 75-килограммовую штангу на вершину Эльбруса. Рекордное восхождение на высоту почти 5,7 тысячи метров продлилось неделю.

     

— Вчера 06 09 2015 в 12-15 взошел на вершину 5642 м, — написал мурманчанин сегодня на своей странице ВКонтакте.

Напомним, в таком необычном восхождении пауэрлифтера сопровождалинструктор с 20-летним опытом. Ранее Андрей сообщал, что планирует подняться на гору за 12 дней.

Спортсмен нес штангу в 75 кг — 25 кг гриф и два «блина» по 25 кг, на которых написаны  300 имен мурманчан, которые активно следят в соцсетях за восхождением Андрея.

Таким необычным образом Андрей, который является главой Федерации пауэрлифтинга Мурманской области, решил «разрекламировать» столицу Заполярья и обратить внимание на спорт в этом регионе.

Экстремальный проект силач начал 18 августа.  Сначала он поднимался на разные вершины без солидного груза, только с рюкзаком, где было все самое необходимое.

                                 

Это нужно было для акклиматизации. И только спустя почти неделю 30 числа Андрей начал путь к вершине со штангой на плечах.

Идти было тяжело, мешал не только сильный ветер, но и общая усталость. За время своей экспедиции спортсмен похудел более чем на 5 килограммов, пульс при восхождении достигал 160 ударов в минуту! Но штанга все-таки донесена до высоты в 5642 метра, где и останется лежать.

по материалам:

severpost.ru

murmansk.kp.ru

 

 

 



Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Фотообзор выступлени...
  • Посадки самолетов в ...
  • Асфальтовый драг рей...
  • Как столб дорогу пер...