^ Наверх
добавить статью

93–летняя фронтовичка прыгнула с парашютом и «побегала по облакам» (фото)

0    Просмотров: 792.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

Ветеран Великой Отечественной войны Мария Колтакова осуществила давнюю мечту и прыгнула с парашютом, став одной из немногих женщин на планете, сумевшей в 93 года совершить столь головокружительный трюк.

                      

Мария Денисовна Колтакова, или как её называют многие знакомые – «железная леди», уже не раз удивляет своей смелостью. Сплав на байдарках, частые полёты на дельталётах, утренние зарядки и обливание холодной водой – всё это обычный график 93-летней женщины.

Мария рассказала, что её брат занимался парашютным спортом, и она, глядя на него тоже захотела испытать чувство свободного полёта. В юности Марии пришлось пройти всю войну. Храбрая девушка дошла до Праги и участвовала в освобождении города. Фронтовичка вытащила с поля боя трёхсот раненых, смогла остаться в живых лишь чудом.

 

К прыжку Колтакова готовилась несколько месяцев. Инструкторы отработали с ней прыжок на земле в мельчайших подробностях.

Лишь после долгих тренировок было дано добро на это испытание. В назначенный день Марию осмотрел врач, коллеги по клубу одели ее в специальный комбинезон, и самолет поднялся в небо.

Посмотреть на то, как отважная фронтовичка покорит небо, приехали не только друзья, но и опытные парашютисты. Увидеть такое можно нечасто.

Прыгала Мария Денисовна в тандеме с инструктором. В свободном падении она провела несколько секунд.

    

«Это такое наслаждение, такая свобода. Три тысячи километров было расстояние до земли. Я не то что видела облака, я их чувствовала, бегала по ним! Мы когда приземлились, я просила ещё. И мне подарили удостоверение и майку „Я парашютистка“. Знаете, сил у меня много. Они у меня на фронте появились. И до сих пор помогают осуществлять то, что хочу», – рассказала ветеран Великой Отечественной войны Мария Колтакова.

Оценка инструкторов – прыжок на отлично. В январе Марии Колтаковой исполнится 94 года. На эту дату у неё уже большие планы: намечен уже второй прыжок с парашютом.

по материалам:

bel.ru

ren.tv

crnews.ru

фото:moe-belgorod.ru, bel.kp.ru, ren.tv

 

 

Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Женский футбол - ест...
  • Морские мины превращ...
  • Идеальный сплав - ка...
  • Акула убила серфера ...