^ Наверх
добавить статью

Дайверы установили поклонный крест на дне моря у берегов Севастополя (фото)

0    Просмотров: 465.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

Дайверы в районе Херсонеса на 20 — метровой глубине установили православный крест.


У берегов Севастополя на дне Черного моря установили православный крест, который изготовили члены международного дайвклуба «Матерые бобры».

Святыня сделана из металла, покрытого нержавеющим слоем. 28 июля, в день памяти святого равноапостольного князя Владимира, ее освятил Митрополит Астанайский и Казахстанский Александр.   После этого установка креста по разным причинам откладывалась.

Реализовать данные планы удалось только 27 сентября, в день Воздвижения Креста Господня. 

Крест установили в Херсонесе, рядом со Свято-Владимирским собором, для того, чтобы дайверы, совершающие погружения в этом районе, могли помолиться на глубине. Сначала архимандрит Тихон и протоиерей Александр Примак, клирик Свято-Владимирского собора в Херсонесе, отслужили краткий молебен. После этого состоялся крестный ход на причал.

На причале крест аккуратно перенесли на катер, с которого установили на 20-метровую глубину на заранее подготовленную трехтонную плиту.

В мероприятии приняли участие дайверы, байкеры клуба «Ночные волки» и многочисленные верующие.  

По словам архимандрита Тихона, место установки креста планируется нанести на карту, чтобы все желающие могли быстро его найти.

«К кресту будет прикреплен буй, который будет на метр скрыт под водой. Координаты креста будут известны, а буй будет служить визуальным указателем. Будем молиться, чтобы это место стало популярным для погружений дайверов со всего мира», – цитирует архимандрита Тихона пресс-служба Севастопольского благочиния.

 krymedia.ru

фото: пресс-служба Севастопольского благочиния

 





Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Как скейтборд украша...
  • Необычные скачки по ...
  • Морская вода как аль...
  • Памяти Фредрика Эрик...