^ Наверх
добавить статью

Заблудившийся в пустыне австралиец «продемонстрировал фантастические навыки выживания»

0    Просмотров: 327.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

62-летний охотник Рег Фоггерди провел шесть суток под палящим солнцем в пустыне на западе Австралии. Не сумев отыскать дорогу к лагерю, мужчина все это время питался черными муравьями, поскольку еда и вода у него закончились.

    

Фоггерди ушел на охоту еще 7 октября и исчез. Родственники пожилого стрелка забили тревогу и обратились за помощью к полицейским, которые тут же начали прочесывать район, где предположительно пропал мужчина.

Найти охотника удалось спустя несколько дней. Следопыты наткнулись на него примерно в 15 километрах от точки, из которой стартовала спасательная экспедиция: Рег Фоггерди сидел под деревом и бредил. Врачи диагностировали у него сильнейшее обезвоживание.

Оказалось, что провизия у мужчины закончилась очень быстро. Чтобы не умереть от голода и жажды, охотник ловил черных муравьев и ел их.

    

— Он продемонстрировал фантастические навыки выживания, — цитируют местные СМИ суперинтенданта полиции Голдфилдза Энди Гретвуда. Отметил он и действия следопытов, которые сумели найти мужчину в удаленном и безлюдном месте.

Сестра охотника Кристина Огден пообещала журналистам, что обязательно купит для своего брата спутниковый телефон и научит им пользоваться.

newsrbk.ru

фото:newsrbk.ru,turmir.com





Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Революция в спорте: ...
  • Самые удивительные в...
  • GPS 1932 года выпуск...
  • Как погибали пилоты ...