^ Наверх
добавить статью

Эффект бабочки: Рыбак спасся от шторма, превратившись в «куколку» из полиэтилена

0    Просмотров: 410.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

Кусок полиэтилена помог рыбаку, попавшему на лодке в шторм на Каме, выжить в условиях минусовой температуры и дождаться помощи спасателей.

                      

60-летний мужчина из Удмурдии с друзьями отправился на рыбалку на Каму в Красный Бор. В какой-то момент приятели разминулись. Все, кроме него, вернулись на берег. А мужчину шторм застал в лодке. Волны высотой под два метра, ветер свищет, бензин на исходе, температура около нуля, сам продрог, а куда двигаться — непонятно: кругом тьма. Пока не села батарейка, позвонил спасателям, успел объяснить, что двигался из Красного Бора, но где находится сейчас, не знает.

– Выехали мы на его звонок полвторого ночи, полшестого приехали в Красный Бор и сразу начали поиски, – рассказал «КП» начальник ПСП Константин Нестеров.

Но погода подкачала: сначала пошел снег, потом температура упала до минусовых отметок. Спасатели, мрачно поглядывая на темное небо, подсчитывали, сколько времени уже идут поиски рыбака. Выжить в ледяной воде практически невозможно. Только чудо спасет.

Непогода не позволила спасателям продолжить поиски. Высота волны была уже 2,2 метра. Пришлось причалить к берегу.

            

Но рыбаку повезло — на него, просидевшего по лодыжки в ледяной воде почти сутки, наткнулся совершенно случайно местный охотник в густых камышах. Охотник на своей маленькой лодке взял на буксир лодку рыбака и привел к спасателям.

– У него было сильное переохлаждение, – рассказывает Нестеров. – Мы его быстро завели в нашу машину, переодели, натерли водкой. Сразу выпил три чашки чая подряд. Переодели.

Удивительно, как выжил, – говорит спасатель. – Лодка у него была полна воды. Руки и ноги – цвета чистейшего молока. Спасло, что кроме палатки и спальника у него кусок полиэтилена с собой был – он этим всем укрылся, так и переночевал. В одном спальнике замерз бы.

                                    

Начальник ПСО УГЗ Исполкома Казани Юрий КОВАЛЕВ считает, что рыбак правильно сделал, что закутался в полиэтилен:

— Он практически не двигался в лодке. Значит, не расходовал тепло и свою энергию. Плотная пленка не позволяла утекать теплу и сохраняла его, чем и сохранила жизнь рыбаку.

по материалам

ijevsk.bezformata.ru

rusfishing.ru

 

 

 



Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Авиаюмор
  • Смертоносно и неверо...
  • О женских сноубордах
  • Как съели съемочную ...