^ Наверх
добавить статью

Лучшие «машины времени» из 1980-х, 1990-х и 2000-х (фото)

0    Просмотров: 585.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

Посетители сайта Zuto выбрали автомобиль, на котором они бы отправились путешествовать в будущее.


Британская кредитная фирма Zuto попросила посетителей своего сайта выбрать автомобиль, на котором они бы предпочли отправится в будущее.

Опрос был приурочен к дате 21 октября 2015 года – в этот день герои фильма «Назад в будущее-2» Марти Макфлай и доктор Браун переместились из далекого 1985-го. Выбранные машины затем перерисовали в стилистике DeLorean из киноленты.

В качестве лучшей машины времени из 1980-х 35 процентов проголосовавших выбрали Lotus Esprit. Правда, он оказался самым медленным автомобилем из всех – 13,1 секунды до 88 миль в час, скорости, на которой происходит перемещение во времени.

Лучшей машиной времени из 1990-х стал суперкар Dodge Viper — за него проголосовал 31 процент участников опроса.

В начале 2000-х идеальной машиной для путешествий во времени могло бы стать купе Ford GT – 6,7 секунды до 88 миль в час.

Если бы «Назад в будущее» снимали сейчас, то в качестве машины времени надо было взять гибридный спорткар BMW i8. Ведь у него двери тоже открываются вверх.

В далеком будущем путешествовать во времени будут на Chevrolet FNR — у него есть автопилот и необычные двери, получившие название «крылья дракона».

Напомним, что Компания Chevrolet представила концептуальный электрокар FNR, оснащенный функцией автономного управления, на Шанхайском автосалоне. При включении автопилота передние кресла машины могут разворачиваться против движения. Кроме того, автомобиль оснащен поднимающимися дверьми, которые производитель назвал «крылья дракона».

Проект подготовлен шанхайским дизайн-бюро концерна General Motors. По задумке создателей, машина рассчитана на молодежь будущего. Концепт-кар получил лазерные фары и безвтулочные колеса, которые вращаются с помощью четырех электромоторов.

            

            

            

            

             

Заряд батарей можно восполнить с помощью беспроводного индукционного зарядного устройства. Кроме того, на крыше автомобиля расположен радар, помогающий электронике автоматически брать управление на себя. Перевести машину обратно в ручной режим управления можно с помощью жестов.

по материалам  

motor.ru     

 

 

 

 

 

 



Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Авиаюмор
  • Обалденные фото океа...
  • Автокросс на грузови...
  • Хаос на круизном лай...