^ Наверх
добавить статью

Создана система индивидуальной защиты авиапассажиров (фото+видео)

0    Просмотров: 569.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

Российский ученый Гамид Халидов предлагает монтировать в фюзеляж полимерные капсулы, которые смогут катапультироваться вместе с людьми в случае крушения лайнера.

              

Российский ученый Гамид Халидов изобрел систему индивидуальной защиты авиапассажиров, которую уже запатентовал.

Система спасения пассажиров самолетов  основана на принципе отделяемых модулей, которые вставлены в фюзеляж лайнера. По идее ученого, в случае угрозы крушения эти блоки должны герметизироваться и катапультироваться. Каждая капсула будет оснащаться специальным парашютом для мягкой посадки.

«Капсула создается из современного полимерного материала, благодаря чему она не сгорит и не утонет. Вес модулей составит не больше одной-двух тонн, перерасхода топлива не будет. Сейчас делается много новых изобретений, однако для спасения пассажиров самолетов практически ничего нового так и не придумали», – цитирует российского ученого LifeNews.

                

                

                

                

                

                

                

Между тем конструктор и кандидат военных наук Игорь Табачук отнесся к изобретению Халидова скептически. По его словам, «чем больше в лайнере различных систем, тем больше вероятность их поломки». «Эту систему не воплотить. Даже навскидку можно сказать, что она очень тяжелая. Это фактически бронекапсула. Зачем вставлять в самолет какие-то модули, если сам фюзеляж можно использовать как капсулу. Огромное количество людей работают над системами спасения, и, я думаю, все, что на сегодня сделано, – это предел возможностей», – уверен Табачук.

Призывы к созданию системы индивидуальной защиты авиапассажиров с новой силой вспыхнули в социальных сетях после крушения Airbus А321, совершавшего рейс Шарм-эль-Шейх – Санкт-Петербург. Вскоре после вылета из египетского аэропорта экипаж лайнера перестал выходить на связь. Самолет резко снизился на 1,5 километра и исчез с экранов радаров. На борту А321 находились 224 человека – семь членов экипажа и 217 пассажиров. Эта авиакатастрофа стала крупнейшей в истории российской и советской авиации.

по материалам:

dni.ru

фото АПАКС: khalidov.net

Ссылки по теме:

Почему нет парашютов в пассажирском самолете?

Как посадить самолет в случае смерти пилотов

Полезные советы на случай, если ненароком выпадешь из самолета



Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Моя машина на Автоэк...
  • Подводные фото Алекс...
  • Автокросс на грузови...
  • Как убить катер:)