^ Наверх
добавить статью

Экипаж Kon-Tiki 2 потерял в экспедиции 300 литров питьевой воды

0    Просмотров: 492.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

Члены экипажа Kon-Tiki 2, организованной по известному маршруту ученого Тура Хейрдала, потеряли 300 литров из запасов питьевой воды на плотах. Команда лишилась запасов из-за попадания в них морской воды.

— Мы потеряли около 300 литров питьевой воды из-за попадания морской. Это было примерно 10% всей нашей питьевой воды. Мы надеемся пополнить ее запасы на острове Пасхи, хотя понимаем, что это очень ценный ресурс на острове. Можем ли мы собирать дождевую воду? Нет. За все время у нас было очень мало дождей, в основном, мы сталкиваемся с только туманами по ночам, — говорится в сообщении путешественников.

Чуть раньше экипаж сообщал о том, что на плотах закончились и запасы фруктов. Теперь отважным исследователям придется существенно уменьшить в рационе долю свежих продуктов, есть консервы и готовить свежепойманную рыбу. Сейчас плоты экспедиции находятся в 1720 километрах от острова и в 2154 километрах от порта Лима (Перу).

Напомним, что в интересной экспедиции по следам Тура Хейердала участвуют трое россиян — тюменский врач Сергей Гольцов, московский врач Борис Романов и блогер Андрей Чесноков, который и ведет онлайн-трансляцию путешествия.

rg.ru

фото:kontiki2.com





Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Авиационный юмор
  • Мотоциклы, которые с...
  • Как соревнуются верт...
  • NASCAR: Кто, когда и...