^ Наверх
добавить статью

Серфер из Новой Зеландии спас тонущего принца Дании

0    Просмотров: 375.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

В австралийском городе Голд-Кост серфингист из Новой Зеландии Ник Малкольм спас жизнь наследному принцу Дании Кристиану.

                        

Инцидент произошел в австралийском городе Голд-Кост штата Квинсленд. 10-летний Кристиан с остальными членами королевской семьи отдыхал на пляже Мермейд.

«Мы вытащили мальчика до того, как ситуация приняла серьезный оборот. Сам он не смог бы выбраться», — сказал спасатель Стюарт Кей.

По словам свидетелей, Кристиана подхватило сильным течением и волной унесло в открытый океан. Серфер вытащил принца и отнес к 47-летнему наследному принцу Дании Фредерику и его супруге — 43-летней кронпринцессе Мэри. Малкольм не дал комментариев о случившемся. Спасатель не знал, что помогает второму в очереди на датский престол.

               

Это не первый случай спасения Малкольмом человека. В 2014 году мужчина помог 68-летнему туристу из Британии Джону Шерлоку, которого унесло подводным течением у берегов пляжа Мермейд.

Подводные течения распространены у берегов австралийских пляжей на востоке страны. Их появление зависит от направления ветра, а также времени приливов и отливов. Течения быстро образуются и исчезают. Они могут представлять опасность и на близком расстоянии от берега. Течение способно унести в открытое море человека вне зависимости от его физической подготовки.

по материалам:

lenta.ru

dni.ru 





Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Авиационный юмор
  • Феликс Баумгартнер ч...
  • Кайтбаггинг (Фото, В...
  • Атаки диких животных...