^ Наверх
добавить статью

На Эльбрусе заработала самая высокогорная в Европе канатная дорога

0    Просмотров: 445.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

На Эльбрусе начала работать самая высокогорная в Европе канатная дорога.  

                           

Верхняя станция канатной дороги расположена на высоте 3 847 метров, нижняя — 3 455 метров над уровнем моря. Дорога оснащена восьмиместными гондолами, ее длина составляет 1 675 метров, а пропускная способность — 750 человек в час. В перспективе она будет увеличена до 1,5 тысячи человек в час. В 2016 году для привлечения горнолыжников также планируется построить систему искусственного оснежения, расширить зону катания.

До этого самой высокогорной канатной дорогой в Европе считался подъемник на вершине Эгюий-дю-Миди в западной части массива Монблан, который связан с французским курортом Шамони. Здесь верхняя станция канатной дороги расположена на высоте 3842 метра — на пять метров ниже, чем на Эльбрусе. В условиях строительства в горах, с учетом перепада высот — это значительная разница.

Помимо новой гондольной дороги, любителей горнолыжного спорта и сноуборда ждет новая трасса на участке «Гарабаши-Мир», широкий выкат к станции «Мир» и еще одна новая трасса для катания на участке «Мир-Кругозор».

«Мы понимаем, что это только первый шаг. Еще нужны современные условия, инфраструктура должна соответствовать мировым стандартам. И мы должны также, на высоту 3 847 метров, поднять наш сервис», — отметил глава Кабардино-Балкарии Юрий Коков.

                       

                     

по материалам:

lenta.ru 

rg.ru

фото с сайтов: lenta.ru, kavkaz-uzel.ru, etokavkaz.ru

 





Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Бои на неоновых ламп...
  • Фантастические фото ...
  • Гонки на ховеркрафта...
  • Падения на мотокросс...