^ Наверх
добавить статью

Повышенная крокодилоопасность обнаружена на севере Австралии

0    Просмотров: 392.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

Комиссия по охране парков и жизни дикой природы австралийской Северной территории призвала всех находящихся в этом притягательном туристическом регионе проявлять «крокодилоосторожность».

                              

Из-за наводнения на австралийской Северной территории началась массовая эвакуация людей, дороги перекрыты, сообщается о нашествии крокодилов.

Так, в результате муссонных дождей вышла из берегов река Дэйли, вода залила близлежащую одноименную коммуну. Оттуда в город Дарвин были эвакуированы 500 человек. Уже известно, что жертвой стихии стал один человек, еще один числится пропавшим без вести.

Между тем жители труднодоступного населенного пункта Науию сообщают о появлении крокодилов. Несколько хищников видели на территории местного футбольного поля, еще один был замечен поедающим двух собак.

      

В связи со сложившейся ситуацией Комиссия по охране парков и жизни дикой природы Северной территории разместила на своей странице в Facebook предупреждение.

«Проявляйте крокодилоосторожность в рождественские и новогодние праздники, не подходите к воде ближе чем на пять метров, и помните, что крокодилы могут находиться в любом водоеме в северной части Северной территории. Вы можете их не видеть, но они видят вас!» — говорится в сообщении.

Северная территория является субъектом федерации в составе Австралии с административным центром в городе Дарвин.

Северная территория – чрезвычайно притягательная территория для туристов со всего мира, где сохранилась первозданная природа Австралии с богатейшим миром флоры и фауны.

Город Дарвин также является популярным туристическим объектом, в том числе благодаря аттракциону под названием «Клетка Смерти».

           

                              

по материалам:

lenta.ru

фото с сайтов: lenta.ru, ntv.ru, ontheedge.ru

Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Девочки учат драться...
  • Брюс Мозерт – дедушк...
  • Весь дайвинг... от п...
  • Гибель Шойа Томизава...