^ Наверх
добавить статью

Пилот «Формулы-1» спустился на болиде по горнолыжной трассе (фото+видео)

0    Просмотров: 850.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

Макс Ферстаппен, самый молодой пилот Формулы-1, испытал болид команды Rеd Bull 2011 года на австрийском горнолыжном курорте. Чтобы 18-летний голландец не сорвался в пропасть, колеса машины пришлось заковывать в цепи.

Пилот команды Toro Rosso Макс Ферстаппен, самый молодой гонщик Формулы-1, испытал в австрийских Альпах болид RB7, который выступал в Гран-при в сезоне 2011 года.

Пилот протестировал болид на горнолыжной трассе австрийского курорта Китцбюэль.

Болид доставили на трассу, находящуюся на высоте 1 600 метров над уровнем моря, с помощью вертолета. Для лучшего сцепления со снегом на покрышки гоночного автомобиля надели цепи. Ферстаппен успешно преодолел трассу.

«Это было непросто! Здесь нельзя допустить ни единой ошибки, поскольку есть риск свалиться в пропасть. Так что было немного страшновато, хотя, если спускаться с этих гор на лыжах, это еще страшнее», — сказал Ферстаппен.

Шоу прошло на горнолыжном фестивале «Ханенкамм».

Машину привезли на горнолыжный курорт Кицбюэль прямиком из Австралии, и инженерам пришлось перепрограммировать электронику двигателя, чтобы приспособить ее к низкой температуре и езде по снегу. Кроме того, чтобы поднять болид на склон, необходимо было задействовать вертолет. Уже наверху RB7 обули в шипованные покрышки, но затем организаторы все же решили использовать цепи.

 

по материалам:

motor.ru

lenta.ru

 

 



Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Экстремальная мойка ...
  • Сноуборд-торты
  • Ледоколы Арктики (48...
  • Истинная причина гиб...