^ Наверх
добавить статью

Блестящие фотографии Патагонии

0    Просмотров: 337.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

Фотографу Andy Lee представилась возможность увидеть воочию все красоты Патагонии и сделать замечательные фотографии.


О Патагонии большинство из нас знают с детства, когда зачитываясь романом «Дети капитана Гранта», путешествовали по прекрасному краю вместе с героями романа в поисках отважного капитана.

Сегодня уникальная природа Патагонии притягивает к себе туристов и путешественников со всего мира.

Не всем посчастливиться увидеть воочию удивительную красоту этого края, но познакомиться с ней помогут снимки фотографа Andy Lee.

Патагония — часть Южной Америки, расположенная к югу от рек Рио-Колорадо в Аргентине и Био-Био в Чили, хотя абсолютно точного определения не существует. Иногда к Патагонии причисляют и Огненную Землю. Расположена в Аргентине и Чили, включает горы Анды на западе и юге, а также плато и низкие равнины на востоке.

Название «Патагония» происходит от слова patagón, используемого Магелланом для описания коренных жителей, которые в представлении его экспедиции были гигантами. Теперь считается, что средний рост теуэльче, живших в то время в Патагонии, составлял около 1,80 м, что гораздо больше, чем средний рост испанцев того времени — 1,55 м.

Патагония заселена очень редко, средняя плотность населения составляет примерно 2 жителя на км².

Туризм стал в Патагонии главным источником доходов, по крайней мере в чилийской её части. К значимым туристическим объектам относятся чилийский национальный парк Торрес-дель-Пайне, а также национальный парк Лос Гласиарес в аргентинской части.

Природный профиль Патагонии — степные равнины, так называемые пампасы. Чилийская часть Патагонии характеризуется влажным, прохладным климатом. Аргентинская часть весьма засушливая, так как большинство осадков, идущих с запада, останавливаются над Андами. Характерны постоянные сильные ветра.

До 1881 года Патагония не принадлежала какому-либо государству. До колонизации эту территорию населяли индейцы, но из-за тяжёлых природных условий они существенно отстали в развитии не только от европейцев, но и от других индейцев Америки. В течение XVI—XVIII веков коренное население (теуэльче и др.) было покорено арауканами и перешло на язык мапудунгун (этот процесс получил известность как арауканизация).

Отсутствие достаточного количества пищи существенно ограничивало рост населения. До окончательного захвата европейцами и практически полного истребления индейское население всё же пыталось формировать подобия государств (например, Конфедерация Салинас Грандес). Низкий уровень развития патагонских индейцев и их уничтожение колонизаторами подробно описал в своих книгах Чарльз Дарвин. По договору, заключенному между Чили и Аргентиной, Патагония была разделена вдоль оси Анд до 52° ю.ш. Аргентинская часть Патагонии делится на 3 провинции: Рио-Негро, Чубут и Санта-Крус.
Чилийская часть охватывает южную часть области Лос-Лагос, континентальные части областей Айсен-дель-Хенераль-Карлос-Ибаньес-дель-Кампо и Магальянес-и-ла-Антарктика-Чилена.

 

fototelegraf.ru

 

Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Толстые сноубордисты...
  • По английскому канал...
  • Автокросс на грузови...
  • Мото Крэшшш! (Видео)