^ Наверх
добавить статью

Матадор из Андалусии укрощал быка с младенцем на руках

0    Просмотров: 507.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

Матадор Франсиско Ривера Ордоньес из Андалусии, опубликовавший в своем профиле в Instagram снимок, на котором он с пятимесячной дочерью Кармен на руках укрощает быка, подвергся критике.

                       

«Безопаснее всего моей дочери на моих руках. Это дебют Кармен, которая представляет пятое поколение матадоров нашей семьи. Мой дед сделал то же самое с моим отцом на руках, а он, в свою очередь, со мной. Я же — со своей дочерью Кайетаной, а теперь и с Кармен», — сказал Ордоньес.

Поступок матадора подвергли критике пользователи соцсети и правозащитники.

Это не первый случай на территории страны, когда общественность выступает против соприкосновения детей и корриды. 5 ноября 2015 года сотни тысяч испанцев подписали петицию против уроков корриды в школе. Предложение было направлено в министерство образования. Курс корриды включает в себя две тысячи часов теоретических и практических занятий — учеников предлагают научить быстрой чистке костюма и способам красиво размахивать красным полотнищем.

Коррида — традиционный испанский бой быков. Вопреки распространенному мнению, быки индифферентны к красному цвету (по мнению ученых, они практически не различают цвета) — животных раздражает сам факт движения тореадора и колышущаяся перед их глазами материя.

Коррида популярна не только в Испании, но и в других странах, например, во Франции. В Ниме находится одна из центральных арен корриды во Франции и успешно функционирует школа по подготовке новых матадоров.

 

по материалам:

lenta.ru

фото с сайтов:lenta.ru, peru-info.me

 

 

 

Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Top Gear о Ладе Кали...
  • Вплавь на самом высо...
  • Speed Skiing или все...
  • Чемпион по гонкам по...