^ Наверх
добавить статью

Узоры на горных склонах Альп, сделанные с помощью снегоступов (фото)

0    Просмотров: 462.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

На протяжении последних десяти лет Саймон Бек украшает снежные склоны в  Альпах потрясающими математически продуманными рисунками, которые делает с помощью снегоступов.


Британец по происхождению, Саймон окончил Оксфордский университет как инженер. В течении многих лет Саймон занимался спортивным ориентированием, составлял карты горной местности, для чего каждый зимний сезон проводил в Альпах.

Когда Саймону исполнилось 44, он получил сложную травму обеих ног, так что с лыжами и крутыми горными склонами пришлось расстаться. Согласно рекомендациям врачей, Беку необходимо было ежедневно давать нагрузку своим ногам и совершать прогулки по ровному ландшафту.

Но Саймон решил снова отправиться в предгорья Альп, где неожиданно перевоплотился в художника.

И сегодня художественный результат спортивных тренировок Саймона Бека достоин восхищения.

Первую свою фигуру — пятиконечную звезду, художник старательно «напечатал» на неглубоком снегу с помощью обычных зимних ботинок, однако это оказалось физически очень тяжелым занятием.

Поэтому Саймон воспользовался снегоступами, которые оставляют на поверхности наста более широкие и заметные издалека «стежки», — и работа закипела. 

Попутно талантливый дебютант изучал особенности Snow Art: под каким углом падает солнце на поверхность склонов, где толще и безопаснее лёд, и откуда ждать возможный сход лавины.

                  

                  

Летом этот «снежный гений» рисует будущие проекты на бумаге, сопоставляя контуры с картой местности. А зимой приходит время действовать: художник уверенно и точно воплощает свои рисунки в жизнь.

Сложность этого искусства в том, что снег не даёт мастеру права на ошибку: стоит оступиться или упасть, и часы работы над сложным изображением окажутся потраченными впустую!

Каждый из рисунков, которые художник делает с помощью снегоступов, занимает у него не менее 11 часов.

Площадь узоров — 100 на 100 метров. Чтобы сделать разметку для будущего шедевра, Саймон Бек в среднем проходит до 40 километров.

Саймон старается использовать только недавно выпавший снег, глубина которого не превышает 4-6 дюймов, а инструментами ему служат специальные 30-дюймовые снегоступы фирмы «TSL», а так же компас, рулетка и другие простые приспособления для расчетов.

Художник старается старается завершить работу в нужные сроки, понимая что его хрупкие произведения разрушит первый же сильный ветер или снегопад. 

Чтобы старания всё-таки не были напрасными, автор фотографирует свои снежные картины и публикует их на своей персональной страничке в Facebook.

Истинная любовь Саймона к горам, снегу и необычному искусству сделали его знаменитым во Франции и далеко за её пределами.

Масштабные снежные «принты» так же получили высокую оценку и среди американских деятелей искусства – за них художник был удостоен премии «Most Extreme Art» от нью-йоркского Общества Уникальных Артистов.

А также его узоры даже вдохновили дизайнеров на создание целой серии одежды.

Каждую зиму у Саймона Бека выходит около 30 снежных узоров.

Многие узоры на снегу являются математическими фигурами. На фотографии — вариант множества Мандельброта.

А этот рисунок посвящен Всемирному дню борьбы со СПИДом.

А недавно Саймона пригласили поработать на песке на одном из пляжей Сомерсета.

Художник признался, что на песке оказалось работать намного легче, чем на снегу.

Саймон Бек на фоне своей работы.

При создании рисунков на песке необходимо учитывать явление приливов и отливов.

На фотографии — треугольник Серпинского. Саймон добавил 3D-эффект.

                                   

Снежные рисунки художника впечатлили дизайнеров — новозеландский бренд Icebreaker выпустил серию шерстяного белья, узоры на котором были вдохновлены творчеством Саймона Бека.

Саймон Бек, называющий себя «первым в мире и самым известным снежным художником», побывал и в России, где создал на снегу возле Якутска невероятные картины.

 

по материлам:

econet.ru

bigpicture.ru



Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Прикольные фотографи...
  • Бычий фестиваль
  • Аэропорт Паро - самы...
  • Как съели съемочную ...