^ Наверх
добавить статью

Бельгийскую велогонщицу уличили в использовании мотора на чемпионате мира

0    Просмотров: 352.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

Дисциплинарным комитетом Международного союза велосипедистов (UCI) 30 января было начато расследование по делу о применении «технического допинга» 19-летней бельгийской гонщицей Фемке Ван ден Дриссе на чемпионате мира по велокроссу в Гесден-Зольдере.

       

Сама бельгийка отрицает все обвинения в свой адрес. По ее словам, она просто ошиблась, взяв перед стартом гонки велосипед своего друга, который был очень похож на ее собственный. Она не знала, что на нем установлен мотор, передает ТАСС.

«Нет никаких сомнений, что это технический допинг. Мы будем чаще проверять велосипеды спортсменов и хотим передать послание тем, кто нарушает правила, что от ответственности никто не уйдет. Наша цель — защищать гонщиков, которые соревнуются честно», — заявил президент UCI Брайан Куксон.

В последние годы UCI активно проверяет велосипеды спортсменов на наличие скрытых моторов. Но ранее никого уличить в их установке не удавалось, хотя слухи об их использовании ходят с 2010 года.

Данный случай применения «технического допинга» — первый, зафиксированный на соревнованиях. За него регламентом предусматривается штраф от 20 до 200 тысяч швейцарских франков и дисквалификация на срок от шести месяцев.

Демонстрация работы скрытого электромотора на велосипеде:


по материалам:

newsru.com 

vinegret.cz

 

 

 

 

Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Революция в спорте: ...
  • Crazy animals climb ...
  • Асфальтовый драг рей...
  • Рекорд падения с обр...