^ Наверх
добавить статью

На Камчатке появился первый в России иглу-отель (фото+видео)

0    Просмотров: 759.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

У подножия Вилючинского вулкана открылся первый в России иглу-отель «Горная территория». Расположен он в 70 километрах от Петропавловска-Камчатского, в долине реки Паратунка.

                          

Среди первых жильцов иглу-отеля – туристы из Москвы, Екатеринбурга и Хабаровска. Некоторым пришлось добираться более 11 часов. Но постояльцы после длительного перелёта предпочли сразу отправиться испытывать бассейн с горячей термальной водой.

Отель состоит из нескольких эскимосских хижин с внутренним диаметром от 3 до 6 метров. Также есть номера на 2 и 6 персон. Чтобы построить все иглу потребовалось около 50 КАМАЗов снега. Стройматериал привозили со всей округи.

«В этом году нам было сложно из-за малого количества снега, но в следующем году, мы надеемся, что его будет больше и в следующий раз мы построим ещё больше иглу, они будут отличаться по размеру и дизайну от нынешних», — рассказали организаторы проекта.

Внутри хижин всегда держится температура от 0 до+3 градуса, даже при сильном морозе снаружи. В каждом номере есть спальные места — сначала укладывают снежные настилы, на них лежат коврики, затем шкуры животных и спальный мешок, который сохраняет тепло при температуре до -30 градусов мороза.

Одновременно, иглу-отель сможет принять до 14 человек. Ожидается, что работать он будет до 10 мая, пока на Камчатке сохраняется устойчивый снежный покров, а температура воздуха по ночам держится ниже нуля градусов.

gorets-media.ru

видео:russian.rt.com

 

 

 

 

 

 

 

 

 



Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Спортсмены порой выг...
  • Пляж для экстремалов
  • Электрический велоси...
  • Падения на мотокросс...