^ Наверх
добавить статью

Израильские дайверы обнаружили коллекцию редких бронзовых артефактов (фото+видео)

0    Просмотров: 743.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

Израильские подводные археологи подняли со дна целую коллекцию бронзовых артефактов, которые находились на борту древнего торгового судна.

       

Корабль затонул недалеко от современного Национального парка Кесария 1,6 тыс. лет назад. Судно попало в шторм и разбилось о подводные скалы.

Среди обнаруженных предметов – редкие бронзовые статуи и тысячи монет. По словам археологов, это одно из самых значимых открытий в Израиле за последние 30 лет. Одна из интересных находок – бронзовые лампады с изображением бога Солнца Сол, богини Луны и головы африканского раба. Кроме того, дайверами были найдены несколько объектов, изображающих животных.

        

На месте кораблекрушения были обнаружены черепки от больших сосудов, использовавшихся для транспортировки питьевой воды для членов команды. Во время исследования дна археологи также натолкнулись на две груды монет, сохранивших форму сосудов, в которых они находились. Общий вес тысяч монет составил около 20 кг. На монетах были изображены римские императоры Константин Великий и Лициний.

       

По словам представителей Управления древностей Израиля, все артефакты отличаются очень хорошей сохранностью благодаря тому, что они пролежали сотни лет в песке.

       

       

На разбившееся судно наткнулись два аквалангиста-любителя из небольшого города Раананы в центре Израиля. Ран Файнштейн и Офер Раанан сообщили о находке властям, которые обещают премировать их грамотами и экскурсией по кладовым Управления древностей.

       

      

      

        

        

        

zele.ru

vz.ru

 



Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Пиратские фото эроти...
  • Пляж для экстремалов
  • Боевые скутера
  • Как горят раллийные ...